Существует несколько способов приготовления. В Японии есть даже разные чайные школы, которые спорят о правилах заваривания матчи. Основных варианта два: «койтя» и «усутя» (крепкий и легкий).
Чтобы получить более мягкий слабо концентрированный напиток с небольшой горчинкой, необходимо следовать таким правилам:
Приготовьте на 70 мл горячей воды (температура – около 80 градусов) одну ложку порошка, предварительно просеянного через сито.Положите сухой ингредиент в емкость. Традиционно это глиняная или фарфоровая пиала.Залейте водой, взбивая смесь бамбуковым венчиком, чтобы не образовалось комочков.Готовность напитка определяется по образованию устойчивой пены и полной однородности консистенции.
Для получения крепкого напитка увеличьте количество порошкового ингредиента в 2 раза, а объем горячей воды уменьшите до 50 мл. В процессе заваривания не взбивайте, а слегка перемешайте смесь. Жидкость получится густая и сладковатая, с терпким послевкусием.
Из матча также можно приготовить латте, добавив в него 200 мл теплого взбитого молока и немного сахара.
Используйте только сухую, чистую посуду. Предварительно ее можно прогреть или обдать кипятком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев