Их использовали для лечения змеиных укусов и предупреждения скисания вина.
А благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам растение эффективно справляется со многими тяжелыми заболеваниями. Раньше в Азии можжевеловым соком и маслом обрабатывали хирургические инструменты.
Так чем полезны ягоды можжевельника?
1. Ягоды обладают антисептическим свойством. Помогают поддерживать иммунитет, препятствуют развитию грибка и болезнетворных бактерий.
2. Обладают мочегонным действием, помогают организму быстрее выводить с жидкостью токсины. Благодаря этому, помогают снизить вес.
3. Оздоравливают почки и являются отличным профилактическим средством, препятствующим развитию онкологических заболеваний.
4. Положительно влияют на здоровье кожи, волос и ногтей.
5. Позволяют поддерживать кислотно-щелочной баланс, устраняют запоры, потерю аппетита.
6. Полезны для женского здоровья, нормализуют менструальный цикл.
7. Противоспазматическое свойство.
8. Поддержание работы поджелудочной железы.
9. Ягоды помогают бороться с заболеваниями органов дыхания.
10. Устраняют нервные расстройства, стрессы.
Есть и противопоказания: беременность и период лактации у женщин, воспалительные заболевания желудка, кишечника и мочеполовой системы в стадии обострения, почечная недостаточность.
Благодаря своим свойствам применяется можжевельник почти во всем и везде. Из него делают вино, чай, настойки, отвары, лекарственные крема и мази. Применяется он в кулинарии, косметологии, медицине. Их него изготавливаются приправы, из ягод получают сахар, так как ягода на 40% состоит из него.
В наших магазинах вы можете приобрести как чай с можжевеловой ягодой, так и отдельно плоды можжевельника ;)
#chaikoff_by #zhlobin #rechitca #жлобин #речица #приходипокупай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев