Узбекский плов по-Фергански из риса сорта Девзира
Девзира — сорт риса с более крупной зерновкой, с большим коэффициентом водопоглощения, очень ценится среди местного населения Ферганской долины и возделывается только в приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи, а в других местностях не распространен.
Способ приготовления:
Плов из риса Девзира готовят так же, как плов с поджаркой (см. рецепт №1) с той разницей, что рис предварительно замачивают в теплой воде (см. рецепт №3). Продуктов (мясо, сало, морковь, лук) и воды, заливаемой в зирвак, берут несколько больше нормы в связи с большим коэффициентом водопоглощения этого риса (1:5). Приготовление мягкого и в то же время рассыпчатого плова из риса Девзира — процесс несколько сложный. Поэтому, прежде чем приготовить этот плов, рекомендуем внимательно изучить общую технологию приготовления плова и рецепты №№ 1 и 3.
Необходимые продукты: на 200 гр. риса Девзира - 70 гр. сала, 200 гр. мяса, 200 гр. моркови, 150 гр. лука, соль и специи — по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
без казана и свежего воздуха настоящего плова не получится!! вот так- то))