ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЦЕЗАРЬ
Ингредиенты
листья салата (любые, разные, какие под руку попались), помидорчики-черри,
перец болгарский,
черствый хлеб,
паприка,
чеснок,
оливковое масло,
зерна горчицы,
кайенский перец,
лимон,
водка.
Способ приготовления
Листья салата вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарвать кусочками в глубокую салатницу. Перец испечь в духовке, очистить от кожуры и семян, нарезать полосками и смешать с салатными листьями. Черри вымыть, разрезать не четвертинки и добавить в салат. Теперь готовим крутоны. С черствого хлеба (любого, но я предпочитаю темную чиаббату) срезать корку. Нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой и подсушить в духовке. Достать и еще горячими смешать с мелко порубленным или пропущенным через чесночницу чесноком. Готовим заправку. 2-3 столовые ложки оливкого масла, 1 столовая ложка лимонного сока,1 столовая ложка водки, кайенский перец на кончике ножа (эффективно сжигает жиры), зерна горчицы. Все тщательно смешать. В салатницу добавить крутоны и полить заправкой. Украсить (не более того) тоненькой стружкой пармезана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1