☕ Вы удивитесь, но при добавлении молока меняется не только вкус:
• трансформируется химический состав чая – кофеин связывается с молекулами молока и частично нейтрализуется. Напиток получается более мягким и меньше раздражает слизистые желудка.
• молоко обогащает напиток питательными веществами: жирами, белками и микроэлементами (калий, кальций, фосфор). Такой чай диетологи рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишний вес.
• добавление молока помогает извлечь из чая больше его собственных полезных веществ: при классическом заваривании мы получаем только водорастворимые микроэлементы, а в случае с молоком получаем еще и жирорастворимые.
А теперь самое главное.
Какой чай лучше всего подойдет для добавления в него молока?
Наши эксперты-титестеры рекомендуют остановить свой выбор на:
✅ черном чае.
✅ любых сортах Шу Пуэра
✅ иван-чае
Интересно, а как вы готовите чай с молоком?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев