Всё не было бы так смешно как грустно.
В нашем славном городе совсем не хотят ухаживать за придомовой территорией, кругом сплошной гололёд как у подъездов, на тротуарах, а так же возле учебных заведений. У нас что, песок закончился?
""Мама а как мне идти домой даже с остановки тут темно и очень скользко.Ничего сынок иди, у тебя ведь телефон с фонариком" В итоге разбитый телефон, перелом ключицы, сотрясение и смещение внутринних органов.
Иной раз смотришь бабушка идёт 5 метров в час, кое как вышагивая боясь поскользнуться и упасть, а если 80-ти летняя бубуля упадёт то это будет очень трагично.
Интересовался у работников скорой помощи, на что ответили - "Почти не останавливаемся, чуть не круглые сутки катаемся по вызовам именно по теме ушибов и переломов на тротуаре и возле входа/выхода зданий и подъездов"
И как всегда никто не виноват кроме нас самих.А почему? Да потому что нам самим лень наказать эти управ компании и администрацию!
Да что там говорить если во дворе админитрации сплошной ледяной каток естественного образования! У нса что, ПГС закончилась?
Зато нам губернатор главнее целого города! К его приезду весь город был буквально завален песком и целых ДВА автобуса несколько часов стояли возле остановок ДК когда губернатор общался с жителями, а в это время на других остановках люди корчились от холода и от безвыходности вызывали такси.
Мы по закону имеем полное право коллективно собраться и написать в пркуратуру. И наказать их можно не только штрафом, но и компенсацией за принесённый ущерб здоровью по их халатности.
====================================================
Прокурор разъясняет
ПАМЯТКА ДЛЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ и ТСЖ по содержанию жилищного фонда и дворовых территорий в зимний период
Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» утверждены правила и норы технической эксплуатации жилищного фонда (далее - Правила).
Пунктом 4.6.1.23. Правил, закреплено, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить, в том числе, очистку кровли, удаление наледей и сосулек, снежных навесов.
Пунктом 3.6.8 Правил, уборка придомовых территорий должна проводиться в следующей последовательности: вначале убирать, а в случае гололеда и скользкости - посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории.
Во время снегопада при температуре воздуха ниже -2°С снег с тротуаров должен сдвигаться или подметаться не реже чем каждые 3 часа, а для тротуаров с большой проходимостью это время может быть снижено до 2 или 1 часа (таблица 3.2 Правил № 170).
Если же температура воздуха выше -2°С то периодичность уборки тротуаров сокращается в два раза (таблица 3.2 Правил № 170).
Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки, как правило, скалывателями-рыхлителями уплотненного снега, при этом сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом (п. 3.6.21. Правил № 170).
Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок, а при отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения (п. 3.6.22. Правил № 170).
Накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах формироваться в валы (п. 3.6.15. Правил № 170).
При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей (п. 3.6.23. Правил № 170), обработку покрытий следует производить крупнозернистым и среднезернистым речным песком, не содержащим камней и глинистых включений, при этом песок должен быть просеян через сито с отверстиями диаметром 5 мм и заблаговременно смешан с поваренной солью в количестве 5-8% массы песка (п. 3.6.26. Правил № 170).
Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ – 3 ч (3.6.24. Правил № 170).
Размягченные после обработки льдообразования должны быть сдвинуты или сметены, не допуская их попадания на открытый грунт, под деревья или на газоны (п. 3.6.25. Правил № 170).
За нарушение указанных требований законодательства предусмотрена административная
ответственность.
====================================================
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4