Восстановление зубов с помощью коронок.
Какой путь проходят пациенты к идеальной улыбке?
1 этап. Обследование и диагностика
Врач анализирует снимок КТ челюсти и оценивает состояние зуба и окружающих тканей. Оценивает, можно ли его восстановить с помощью коронки или потребуется имплантация. Если зуб подлежит восстановлению, врач принимает решение о дальнейших шагах.
2 этап. Лечение каналов
Если каналы зуба требуют лечения, пациент направляется к эндодонтисту. Специалист удаляет инфицированные ткани и очищает их. Если зуб мертв, устанавливается стекловолоконный штифт, который укрепляет его изнутри и обеспечивает дополнительную прочность для будущей коронки.
3 этап. Изготовление временной коронки
Стоматолог-ортопед сканирует зубы или делает слепки, чтобы создать на их основе временную коронку. Вместе с пациентом врач подбирает, какой материал постоянной коронки предпочтителен по эстетике, функциональности и цене: металлокерамика, безметалловая керамика или оксид циркония.
4 этап. Препаровка и установка временной коронки
Врач вводит анестезию и приступает к препарированию. После обточки на зуб устанавливается временная коронка, которая полностью повторяет его форму и сохраняет эстетику улыбки. Также благодаря ей пациент не чувствует боли от горячей и холодной пищи и не испытывает неудобств при жевании.
5 этап. Установка постоянной коронки
Перед тем как зафиксировать коронку, врач проводит ее примерку и при необходимости корректирует, чтобы она удобно села и не вызывала дискомфорта. Затем фиксирует коронку на цемент и завершает процесс восстановления зуба, который теперь выглядит и функционирует как собственный.
Занимается коронками у нас стоматолог-ортопед Шакун Тихон Андреевич.
Записаться к нему на консультацию можно, написав нам в сообщения группы: https://ok.me/ehaH1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев