Конструктивно светодиоды состоят из линзы и рефлектора. В рефлектор монтируется кристалл светодиода, он и задает первоначальные сведения об угле рассеивания. Далее, свет проходит сквозь корпус, сформированный из эпоксидной смолы, установленный в рефлекторе. Рассеивание света идет от кристалла до линзы, затем происходит непосредственное рассеивание по сторонам под углом, определяемым конструкцией линзы (на практике достигает 160 градусов).
Чтобы осветить определенную поверхность с помощью светодиодов – необходимо сделать пучок более узким. С этой целью используются линзы, а также различные рефлекторы.
В 1907 году научный мир и общественность услышали о свойствах некоторых веществ, которые светятся под воздействием электрического возбуждения. Первооткрывателем был британский ученый Генри Раунд.
Чуть позже, ученый Олег Лосев, разработал первый в мире светодиод. Этот талантливый русский ученый обнаружил, что обычные диоды, применяемые в радиоприемниках, также имеют свечение, если через них пропустить ток. Он опубликовал множество статей о светодиодах, в которых он разъяснял о связях спектров с вольтамперными характеристиками. В 1927 году Лосев запатентовал так называемое «световое реле», чем положил начало использованию светодиодов в целях коммуникации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев