Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Моцарелла — 100 гр.
Базилик — 6-8 листиков
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Помидоры режем тонкими кольцами. Все ингредиенты режьте потоньше — ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи. А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Лучше использовать Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам — то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать.
2. Раскатываем тесто толщиной не более 3 мм. Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее используйте тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).
3. В центр теста выкладывайте ложками томатный соус — здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой. Если вы любите пиццу с бортиками — края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы.
4. Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа — сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше — сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала. Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.
5. Разогреваете духовку до самого максимума и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6. Показатель здесь — сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев