Работа с керамикой – очень непривычное в повседневной жизни занятие, которое неизбежно затягивает и дает возможность увидеть конечный результат.
Занятия, которые проводятся в школе-студии, можно условно поделить на три категории:
- Разовые мастер-классы – для тех, кому очень хочется попробовать, что-то изготовить своими руками, посмотреть, насколько гончарное или художественное дело «заходит».
- Профессиональное обучение – мастера-преподаватели проводят курс, в течение которого обучают людей профессии, дают основы, раскрывают секретики. После такого курса человек уже может самостоятельно заниматься керамикой, постепенно, с опытом, повышая свое мастерство.
- Шоу, развлечение – для тех, кому хочется весело и с пользой провести время, заполучить необычные фотографии, да и просто развеяться.
Многие задаются вопросом: «А что, я вот так, с улицы, могу прийти и учиться»? Нет же. Сначала нужно позвонить, определиться, чего именно хочется, записаться на удобное время. А вот тогда уже да. Можно приходить и учиться.
Что привлекает людей в школу? Тут тоже много забавных и интересных историй.
- Дети, которым действительно нравится лепить и расписывать. Это очень благодарные ученики, готовые вытаскивать из преподавателей все, что они могут дать. С каким восторгом и упоением юные таланты вылепливают свои первые фигурки! Как сосредоточенно работают над каждой деталью! Каким счастьем светятся детские лица, когда они держат в руках изготовленное собственными руками гончарное чудо! Ради таких моментов стоит жить.
- Групповые детские курсы прекрасно подходят и тем, чьи родители совершенно верно считают, что ручная работа полезна их детям. Тут и развитие мелкой моторики, и тактильности, и эмпатии, и умения работать в коллективе, и качества общения. А бывает и так, что родители присоединяются к детям, работают вместе, и этот процесс очень сближает семью, добавляет доверия и чувства сопричастности, поднимает уровень коммуникации в семье.
- Бывает так, что человек приходит и говорит: «Я хочу что-нибудь слепить», тыкает пальцем в одну из фигурок на полках в классе… И лепит. А преподаватель показывает, направляет. Сделав фигурку, довольный посетитель уходит, тщательно упаковав фигурку, сделанную своими руками.
- Неиссякаемый источник вдохновения – интернет. Многие приходят, чтобы повторить фигурку, увиденную на разных сайтах, воплотить в керамику картинку. И, конечно, мастера помогают в этом увлечении, а человек поднимает самооценку и становится счастливым обладателем желанной фигурки.
- А разве можно подавлять в себе желание сделать кому-то (или себе) подарок собственными руками? Или выразить свои чувства в совместном изготовлении глиняной вазы? В семейный архив и соцсети отправятся потрясающие фотографии вашей пары в процессе работы на гончарном круге, росписи изделия. Романтика!
Если есть желание весело и с пользой провести время, либо серьезно обучиться росписи или гончарному делу, скорее звоните, уточняйте и записывайтесь! Школа керамики ждет вас!
________________
В школе-студии керамики Сергея Акентьева (группа компаний «Керамика Гжели») всегда рады Вашим звонкам и вопросам. У нас так много всего!
• Мастер-классы;
• Обучающие программы;
• Проведение мероприятий и экскурсий;
• Фотосессии.
Подробнее со всем спектром услуг можно ознакомиться на сайте: www.shkolakeram-sa.ru Готовы обсуждать индивидуальные мероприятия. Звоните! Спрашивайте! +7 (499) 707-73-50, +7 (977) 700-74-24
Наш адрес: Раменский г.о., пос. Гжельского кирпичного завода, д. 1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев