Несмотря на то, что выбор клея для наращивания ресниц — весьма непростой процесс, тем не менее, существует несколько факторов, по которым можно определить качество препарата. 😃
Итак, какие показатели хорошего, а какие показатели плохого клея для наращивания ресниц? 👇✅ Консистенция
Хороший клей отличается жидкой консистенцией и ложится он очень тонким слоем. У плохого клея консистенция, наоборот, густая. Он берется комочками, тянется за каплей и создает неудобства для мастера.✅ Эластичность
Качество клея легко определить по его способности сохранять клеящие свойства при любой деформации. Так, хороший клей отлично справляется с этой задачей, потому что он обладает высокой эластичностью. У плохого клея эластичность низкая, из-за чего мастеру сложно исправить некоторые ошибки во время работы, а носятся ресницы совсем недолго.✅ Скорость сцепки
Клей необходимо подбирать под уровень мастерства. Чем меньше опыт, тем, соответственно, медленнее должен быть клей. Тем не менее, клей со сцепкой более 4-5 секунд не подходит даже для самого начинающего мастера, поскольку свидетельствует о низком качестве.✅ Наличие формальдегидов
Никогда не лишне спросить у продавца в магазине, что входит в состав клея. Практически во всех дешевых клеях в составе можно увидеть формальдегиды. Их наличие свидетельствует о низком качестве препарата.✅ Запах
Основная составляющая всех клеев для ресниц — это цианокрилат. Именно он обеспечивает быстрое склеивание. И именно он придает клею характерный запах. Но если в хорошем клей этот запах можно назвать нейтральным, то в клее плохого качества «аромат» будет резким, неприятным и навязчивым.✅ Срок носки
Время, в течение которого клиентка может ходить с красивыми наращенными ресницами — один из основных показателей качества клея. И чем это время меньше, тем ниже качество препарата. Ведь для обеспечения продолжительности носки необходимы определенные компоненты в составе.Желаем вам только хороших показателей и высокого качества клея! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев