Отказ от соли полезен людям с патологиями почек, сердечно-сосудистой системы, в том числе с гипертонической болезнью, заболеваниями ЖКТ и многим другим. Но соль – настолько привычный продукт на нашем столе, что без нее блюда кажется безвкусными. И совершенно напрасно: забитые вкусовые рецепторы при отказе от соли постепенно очищаются и учатся воспринимать естественный вкус продуктов.
Ольга Ивановна рекомендую использовать эти смеси, имеющие привкус соли, чтобы обогатить Ваше меню.
- Шалфей, чеснок, чабрец, все виды перца, укроп, петрушка, кинза, лук, лавровый лист, базилик. В растертом виде эти приправы и пряные травы прекрасно заменяют соль. Вы можете использовать их в любых сочетаниях.
- Сванская соль (грузинский рецепт): измельченные семена фенхеля, чеснок, кориандр, тмин, майоран, петрушка, сельдерей, красный перец, базилик, мята.
- Соль из сельдерея. Для этого нужно выжать сок из черешкового сельдерея, высушить жмых естественным путем или в духовке на низких температурах (40-60 градусов) и промолоть сухой жмых в кофемолке. Получится порошок светло-зеленого цвета с приятным, солоноватым вкусом и нежным ароматом.
- Смешать в равных частях высушенную измельченную кинзу или петрушку, семена льна и молотый черный перец. Можно обойтись и без перца.
- Зелень эстрагона, молотый сушеный чеснок и лук смешать в равных частях.
- Смешать сухую зелень укропа (8 частей), эстрагона (1 часть) и сухой молотый чеснок (1 часть).
- Соединить сушеную зелень базилика (3 части), семена кунжута (1 часть) и сухой сельдерей (1 часть).
Буду рада, если Вы напишете в комментариях, какуй вариант Вам понравился больше всего.
Желаю всем Добра!
#очищениеорганизма #детокс #восстановлениездоровьябезлекарств #методУстиновой #лечениехроническихзаболеваний #какпохудеть #лечениебезлекарств #повышениеиммунитета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев