Микрозелень - модный сегодня суперфуд, который легко приготовить дома. Главное - не допускать ошибок, чтобы получить действительно полезный продукт.
Что вредно при проращивании гречи:
🌱 Слишком много воды.
Заливайте водой ровно до уровня крупы в тарелке. Лучше недолить, чем перелить.
🌱 Слишком долгое замачивание.
Замочите крупу в воде на 4-6 часов. Вся жидкость за это время должна впитаться. Если осталась вода, слейте ее. Не промывая, перемешайте гречу в тарелке и оставьте еще на 10-12 часов.
🌱 Отсутствие кислорода.
Всем зернышкам нужен кислород. За время замачивания перемешайте крупу хотя бы пару раз.
Правильно пророщенная гречка не имеет неприятного запаха и может долго храниться.
Про проращивание какой крупы вы бы хотели узнать подробнее?
#проращивание #проращиваниесемян #зеленаягречка #пп #восстановлениеорганизма
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев