⠀
Могут ли свежие овощные салаты или сочные фрукты принести вред? Могут, если съесть их немытыми, с пылью, микробами, спорами грибка, «подхваченными» на складе, и остатками химии «для роста» и «от порчи».
⠀
Чтобы не отправиться в больницу после угощения «витаминами», надо тщательно мыть даже наливные яблочки с собственной дачи, о происхождении которых вы знаете все. Даже апельсины и бананы, чьи шкурки отправляются в ведро: во время чистки фрукта пальцы, отделяющие кожуру, касаются и мякоти.
⠀
❓ Что и как мыть?
⠀
✅ Ягоды, фрукты и овощи с дачи, которые вы сами вырастили без удобрений и химзащиты от вредителей, можно просто тщательно ополоснуть в теплой проточной воде.
⠀
✅ Витаминам «промышленного» производства нужно уделить побольше внимания. Наверняка вы замечали восковую обработку на яблоках и других фруктах. Она помогает им сохраниться, но вредит желудку. Срезать кожуру – не выход. Во-первых, нож точно также перемещает частицы воска на мякоть фрукта, как и пальцы. Во-вторых, под кожицей содержится много витаминов, которые жалко выбрасывать.
⠀
🍏 Есть три способа хорошо очистить фрукты и овощи без ущерба для витаминов и полезных веществ:
☀ Выдержать 5 минут в бледно-розовом растворе марганцово-кислого калия («марганцовке»). Вам нужно буквально пару кристаллов на 100 мл теплой воды. Помните: кристаллы нельзя брать руками! Можно обжечься.
☀ Промыть фрукты или овощи губкой с хозяйственным мылом.
☀ Выдержать 10 минут в растворе порошка горчицы (1 ч.л. порошка горчицы на 1 л воды).
⠀
А как вы моете овощи и фрукты?
#очищение #здоровье #зож #центрздоровья #практикумздоровьяустиновой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев