Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
❓ Вопрос о получении квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) — один из самых распространенных. Также наши подписчики часто интересуются, где можно проверить статус талона, когда квота получена.
Прежде всего, напоминаем, что все квоты распределяются между жителями Алтайского края и других регионов России в установленной государством пропорции. Количество квот ограничено. При этом не каждое заболевание нуждается в медицинской помощи по квотам. ВМП распространяется на лечение сложных заболеваний, перечень которых ежегодно пересматривается.
Решение о необходимости проведения лечения по квоте принимает врачебная комиссия по месту жительства ❗️ Направление на комиссию выписывает лечащий врач. После получения квоты пациент определяется в лист ожидания.
Согласно нормативной базе, на год выделяется примерно 8 тысяч операций. Когда годовой лимит исчерпан, пациента об этом информируют, ему предоставляется выбор: ждать очередь или попросить направить в другую клинику, где лист ожидания меньше.
При оформлении квоты номер талона сохраняется в Минздраве или Департаменте здравоохранения территории, на которой проживает пациент.
После назначения даты госпитализации изменяется статус талона, который можно отслеживать на сайте http://talon.rosminzdrav.ru/
Статус талона можно проверить и на сайте ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) www.orthobarnaul.ru
⚡️ Если у вас остались вопросы о статусе талона или дате госпитализации, полную информацию можно получить в личном кабинете на сайте Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Барнаула https://www.orthobarnaul.ru/reviews-form/lichnyy-kabinet.php
#ФЦТОЭбарнаул #ФЦТОЭ
6 комментариев
20 классов
Врач-травматолог-ортопед высшей квалификационной категории отделения травматологии и ортопедии №2 Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования города Барнаула Алексей Михайлович Иванюк вернулся с XVI Межрегиональной научно-практической конференции c международным участием «Актуальные вопросы эндопротезирования крупных суставов» 🗣
Конференция проходила в Чебоксарах в очно-заочном формате с использованием дистанционных технологий, в том числе онлайн-трансляции в режиме реального времени. Организатор мероприятия — ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России (г. Чебоксары).
В работе участвовали научные сотрудники и врачи из всех регионов России и ближнего зарубежья.
Алексей Михайлович Иванюк выступил на конференции с докладом «Практические аспекты использования системы двойной мобильности при первичном и ревизионном эндопротезировании тазобедренного сустава в условиях ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул)».
В онлайн-формате в мероприятии участвовала также заведующая клинико-диагностической лабораторией Федерального центра, врач клинической лабораторной диагностики высшей квалификационной категории, к.м.н. Анна Геннадьевна Золовкина. Она представила доклад «Лабораторные возможности диагностики спондилодисцитов» в секции «Инфекционные осложнения у пациентов травматолого-ортопедического профиля: клиника, диагностика и лечение».
💬 «Конференция состояла из трех секций. В первой секции обсуждались вопросы первичного и ревизионного эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов. Вторая секция была посвящена медицинской реабилитации в травматологии и ортопедии, и там же были разобраны инфекционные осложнения у пациентов травматологического профиля. И на третьей секции обсуждались вопросы совершенствования системы управления, качества и безопасности медицинской помощи. Обсуждались клинические рекомендации, внутренний контроль и инновационные подходы. Отмечу, что конференция прошла на достойном уровне, все доклады были интересные и познавательные», — рассказал Алексей Михайлович Иванюк.
#ФЦТОЭбарнаул #ФЦТОЭ
1 комментарий
21 класс
Торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника, состоялось в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования города Барнаула 🎉
С приветственным словом к коллективу обратился главный врач Федерального центра Владимир Алексеевич Пелеганчук:
💬 «Уважаемые коллеги, друзья, выполняю поручение министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Альбертовича Мурашко, а именно, — поздравляю коллектив Федерального центра с Днем медицинского работника! 2025 год — знаковый для Центра, и накануне Дня медицинского работника мы с вами, уважаемые коллеги, выписали из стационара сто тысячного пациента. Дорогие друзья, благодаря вашей работе, 365 дней в году и 24 часа в сутки, мы в течение года лечим 11 000 пациентов с оперативной активностью 95%. Это колоссальный труд! Мы с вами занимаемся образовательной деятельностью, мы заметны на этом большом небосклоне государственных учреждений здравоохранения, о нас знают как в целом в Российской Федерации, так и за рубежом. На сегодняшний мы хорошо интегрированы в здравоохранение Алтайского края, за этот период времени в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования было пролечено 65 тысяч жителей Алтайского края. Уважаемые коллеги, от всей души с праздником вас, с Днем медицинского работника!».
Сотрудников Федерального центра приехал поздравить с профессиональным праздником министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов, с поздравлением также выступили заместитель главы администрации Центрального района Мария Анатольевна Тибекина, депутат Барнаульской городской Думы Павел Тамазович Авкопашвили.
На мероприятии было вручено 54 награды, в том числе от Министерства здравоохранения Российской Федерации, Правительства Алтайского края, Алтайского законодательного собрания, Министерства здравоохранения Алтайского края, Администрации города Барнаула и Барнаульской городской Думы.
Также ряд сотрудников получили Благодарности от Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования города Барнаула.
#ФЦТОЭбарнаул #ФЦТОЭ
1 комментарий
13 классов
Делегация специалистов из Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования города Барнаула принимает участие в XIII Съезде Российской Ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS), который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге 🗣
На данный момент проведено общее собрание RASS с подведением итогов о проведенной работе за отчетный период и избранием нового руководящего состава Ассоциации.
Заместитель главного врача по медицинской части Федерального центра Юрий Михайлович Батрак, заведующий отделением травматологии и ортопедии №4
Андрей Игоревич Васильев, врач-нейрохирург отделения травматологии и ортопедии №4 Илья Валерьевич Широких принимают участие в дискуссиях и круглых столах на темы, связанные с хирургией позвоночника:
- Травмы позвоночника и спинного мозга.
- Дегенеративные заболевания позвоночника.
- Посттравматические деформации позвоночника.
- Сколиоз.
- Опухоли позвоночника и спинного мозга.
- Инфекционно-воспалительные заболевания позвоночника.
- Послеоперационные осложнения в спинальной хирургии.
- Эндоскопическая хирургия позвоночника.
- Диагностика в вертебрологии.
- Анестезиология в спинальной хирургии.
- Клинические рекомендации по диагностике и лечению повреждений и заболеваний позвоночника.
- Дискусионные вопросы — за и против в спинальной хирургиии.
Также делегаты ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) выступят с докладами. Тема выступления Андрея Игоревича Васильева: «Гематогенный неспецифический спондилодисцит, когда не оперировать?». Илья Валерьевич Широких представит доклад «Импланто-зависимые осложнения стабилизирующих операций на поясничном отделе позвоночника».
#ФЦТОЭбарнаул #ФЦТОЭ
1 комментарий
7 классов
В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования Минздрава России города Барнаула сегодня состоялась выписка стотысячного пациента 🎉
Галине Николаевне Калкутиной из села Завьялово Алтайского края была проведена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. При оперативном вмешательстве применялись малоинвазивные технологии.
У Галины Николаевны сидячая работа. Некоторое время назад ее стала беспокоить боль в суставе. Обследования показали, что у пациентки проблемы с тазобедренным суставом, развивается коксартроз.
Высокотехнологичную медицинскую помощь в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования Галина Николаевна получила по квоте, и на четвертый день после операции уже была направлена на реабилитацию в многопрофильный реабилитационный центр «Территория здоровья».
💬 «Вы у нас стотысячный пациент, как подарок накануне Дня медицинского работника — обратился при выписке к Галине Николаевне главный врач Федерального центра Владимир Алексеевич Пелеганчук,— мы поздравляем Вас! Для коллектива Федерального центра это знаковое событие. То, что у нас пролечено уже сто тысяч пациентов, — плод труда всего коллектива. Наша команда — это 545 человек: от санитарок и медсестер, до докторов и заведующих отделениями, начмеда и главврача. Интенсивно работаем по замкнутому циклу, от постановки диагноза и в последующем до реабилитации».
Историю «юбилейной» пациентки рассказал заведующий отделением травматологии, ортопедии и эндопротезирования №2, Вадим Николаевич Гольник:
💬 «У Галины Николаевны довольно быстро развивался коксартроз. Это заболевание тазобедренного сустава, которое характеризуется болями, ограничением движений и хромотой. Пациентка молодая, активная. Для лечения был выбран подход с применением малоинвазивных технологий. Используя этот вид оперативного вмешательства для замены тазобедренного сустава, мы получаем к нему доступ, не рассекая основные движители сустава — мышцы и сухожилия. Поэтому восстановительный период проходит более гладко, пациент имеет возможность активизироваться практически через несколько часов после операции и раньше вернуться к активной жизни. Стоит отметить, что этот подход применим не во всех случаях. И те пациенты, которым по показаниям проводятся операции обычным способом, также в течение реабилитации возвращаются к обычному образу жизни».
💬 «Спасибо вам большое, я благодарна всему медицинскому персоналу, врачам. Вы мне дали второй шанс в этой жизни ходить самостоятельно. Спасибо за внимание, чуткость, профессионализм, — поблагодарила врачей Федерального центра Галина Николаевна Калкутина».
#ФЦТОЭбарнаул #ФЦТОЭ
3 комментария
16 классов
Сегодня профессиональный праздник отмечают люди серьезной, ответственной профессии — травматологи.
Вы спасаете жизни людей, ваши уверенные оперативные действия позволяют пациентам снова встать на ноги, вернуться к обычному образу жизни.
Спасибо за вашу работу, берегите себя и будьте здоровы. Благополучия в жизни и новых профессиональных достижений!
#ФЦТОЭбарнаул #ФЦТОЭ
2 комментария
10 классов
На консультациях по поводу возможной замены суставов врачи-травматологи-ортопеды часто отвечают на вопросы пациентов об эндопротезировании. О некоторых мифах мы уже писали, сегодня продолжаем.
❌ «Эндопротезирование можно откладывать до последнего, сейчас буду ходить через боль»
Бывает, пациенты обращаются за помощью к специалистам, когда боль становится нестерпимой. Но заболевание не только ухудшает качество жизни, оно прогрессирует, развиваются осложнения. Чем дольше откладывается визит к травматологу-ортопеду и эндопротезирование, если оно необходимо, тем технически сложнее операция, дольше восстановительный период.
❌ «Эндопротезы нужно часто менять»
Благодаря современным технологиям, срок службы эндопротезов составляет как минимум 20 лет. Каждый случай индивидуален, но, как правило, необходимости в частой замене эндопротеза нет.
❌ «После эндопротезирования нельзя двигаться»
Запрещены только чрезмерные физические нагрузки и отдельные виды спорта: прыжки, силовые упражнения, бег. Умеренная нагрузка и в дальнейшем спорт не только разрешены, но и необходимы.
❌ «После эндопротезирования человек не живет привычной жизнью»
Как раз наоборот, в реабилитационном периоде, по мере выполнения всех рекомендаций лечащего врача, к пациенту возвращается подвижность и опороспособность. Эндопротезирование направлено на улучшение качества жизни пациента, оно во многом способствует возвращению к привычному режиму дня.
Берегите себя, вовремя обращайтесь к специалистам и будьте здоровы!
#ФЦТОЭбарнаул #ФЦТОЭ
4 комментария
9 классов
Сегодня отмечается Международный день медицинской сестры 🌸
Главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Минздрава России (г. Барнаул) Владимир Алексеевич Пелеганчук поздравил средний медицинский персонал Федерального центра с профессиональным праздником, поблагодарил за труд и высокую самоотдачу.
Старшим медицинским сестрам отделений были вручены подарочные Сертификаты на сестринские коллективы от Федерального центра.
В честь Международного дня медицинской сестры, за участие в деятельности «Ассоциации средних медицинских работников», верность профессии и милосердие несколько сотрудников получили Благодарности от Алтайской региональной общественной организации «Профессиональная ассоциация средних медицинских работников».
Награды вручены старшей медицинской сестре ОТО №1 Федерального центра Елене Васильевне Зайцевой и старшей медицинской сестре ОТО №3 Федерального центра Наталье Николаевне Ключевой.
💬 С профессиональным праздником поздравила коллег главная медицинская сестра Федерального центра Лидия Николаевна Зябкина:
«Коллектив среднего медицинского персонала Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования города Барнаула — это 186 высококвалифицированных специалистов разных специальностей, ежедневно осуществляющих свой профессиональный долг по уходу за пациентами и обеспечению диагностического процесса.
Уважаемые коллеги, примите искренние поздравления с профессиональным праздником!
Вы незаменимые участники на всех этапах лечебного процесса, от вашего профессионализма зависит качественная подготовка и послеоперационный уход за пациентами, исход проведения высокотехнологичного оперативного лечения.
Ваша работа сложна и ответственна, требует постоянного развития компетенций и освоения новых технологий, и вы с этим успешно справляетесь. Мы высоко ценим вашу самоотдачу профессии, умение работать в команде, добросовестное отношение к своим обязанностям, чуткое, внимательное отношение к пациентам, отзывчивость и доброту.
Выражаем слова благодарности нашим старшим медицинским сестрам, которые умело и грамотно организуют работу среднего и младшего медицинского персонала, обеспечивая качественную, бесперебойную и безопасную работу в отделениях, внедряя современные сестринские технологии.
Сегодня медицинские сестры Федерального центра принимают активное участие во Всероссийских научно-практических конференциях, делясь опытом работы с коллегами и приобретая новые знания, участвуют в конкурсах медицинских сестер, таких как "Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием", пишут статьи в региональные профессиональные издания. 27% сестринского коллектива являются членами АРОО "Профессиональная ассоциация средних медицинских работников", 77% имеют квалификационные категории, 94% из них — высшую.
Желаю всем крепкого здоровья, благополучия в семьях, пусть работа приносит удовлетворение, а ваша забота и помощь пациентам всегда находит благодарный отклик в сердцах».
#ФЦТОЭбарнаул #ФЦТОЭ
4 комментария
25 классов
1 комментарий
2 класса
Заместитель главного врача по техническим вопросам Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования города Барнаула Евгений Геннадьевич Ремнёв рассказывает о своем дяде Петре Егоровиче Голове. Фотография участника Великой Отечественной войны пополнила ряды героев на стенде Бессмертного полка.
💬 «Старшина Голов родился 9 июня 1927 года, не стало его 8 декабря 2006 года.
В ноябре 1944-го мальчишкой семнадцати лет он ушел на фронт. В войне с Японией в составе 224-й отдельной гаубичной артиллерийской бригады был орудийным номер 203, артиллеристом. Они отстояли важный рубеж и не дали противнику перейти в наступление, встали огненным щитом, выполняя задание. У дяди было височное осколочное ранение, но после госпиталя он снова вернулся в часть, в составе 43-й армейской пушечно-артиллерийской бригады дошел до Берлина, был автотехником-автомехаником. Затем в 1947-1951 годах сверхсрочно служил в Советской Армии, восстанавливал Германию.
Пётр Егорович был награжден медалью «За победу над Японией» в 1945 году, Орденом Отечественной войны II степени.
Спасибо за Победу! Твои дети, внуки, правнуки помнят, гордятся подвигом».
#ФЦТОЭбарнаул #ФЦТОЭ
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Госорганизация
«Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» в Барнауле - один из трех центров ортопедического профиля, которые построены в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».
🔸76% врачей - специалисты высшей категории, 1 доктор медицинских наук, 8 кандидатов медицинских наук
Мы во Вконтакте: https://vk.com/centr_travm_brn
Мы в Телеграмм: https://t.me/centr_travm_brn