Об итогах участия рассказал заместитель главного врача по медицинской части, к.м.н. Юрий Михайлович Батрак:
💬«Главный итог состоявшейся в Смоленске конференции — обсуждение, разработка и формирование механизмов междисциплинарного взаимодействия между специалистами различных отраслей медицины. Также мы затронули дальнейшее развитие национальной системы мониторинга резистентности к антибактериальным препаратам с интеграцией данных от ведущих клиник и региональных лабораторий, поговорили о совершенствовании стратегии подходов к лечению пациентов с периимплантной, в том числе перипротезной инфекцией. Планируем подойти к созданию единого научно-клинического пространства, которое позволит обмениваться опытом в части хирургии повреждений и заболеваний опорно-двигательного аппарата, вырабатывать общие клинические протоколы и внедрять передовые технологии в диагностику и лечение костно-суставной инфекции».
В рамках работы конференции заведующий клинико-диагностической лабораторией, к.м.н. Анна Геннадьевна Золовкина посетила научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Смоленского государственного медицинского университета, где вместе с коллегами обсудила вопросы дальнейшего оснащения и совершенствования работы бактериологической лаборатории Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Барнаула, а также условия и варианты межрегионального взаимодействия и обмена опытом.
💬 «Конференция "Мультидисциплинарный подход к диагностике и лечению перипротезной инфекции" привлекла внимание широкого круга специалистов из ведущих клиник России, Казахстана, Беларуси. В одном зале собрались представители разных специальностей: травматологи-ортопеды, клинические фармакологи, микробиологи и врачи клинической лабораторной диагностики. Именно междисциплинарное взаимодействие позволяет достичь успеха в лечении перипротезной инфекции. Представленный нами доклад "Имплантат-ассоциированные инфекции: как молекулярная биология меняет подходы к диагностике" заинтересовал коллег из других центров. Активные дискуссии и живое общение в зале позволило наметить дальнейшие шаги и пути сотрудничества», — отметила Анна Геннадьевна Золовкина.
Главная медицинская сестра Лидия Николаевна Зябкина, медицинский статистик отдела госпитализации Ирина Евгеньевна Яблокова, инструктор по лечебной физкультуре отделения ранней медицинской реабилитации Юлия Андреевна Рыбалка приняли участие в сессии «Пациентоориентированный подход как основа внутреннего контроля качества сестринской помощи».
Рассказывает главная медицинская сестра Федерального центра Лидия Николаевна Зябкина:
💬 «В работе сессии приняли участие коллеги из научно-исследовательских институтов и Федеральных центров травматологии, ортопедии и эндопротезирования, а также представители из ДНР и республики Казахстан. Были представлены лучшие практики в области организации сестринских процессов на основе качества и безопасности медицинской деятельности, особенности ухода за пациентами нашего профиля, освещены психологические аспекты деятельности медицинских работников и пути их решения. Сегодня в сестринской деятельности на первый план выходят безопасность, качество оказания медицинской помощи, пациентоориентированный подход, в результате чего изменяется взгляд на организацию привычных процессов. Обмен опытом на подобных мероприятиях помогает найти оптимальные решения, обсудить плюсы и минусы. География участников всегда расширяется, а значит появляется больше возможностей к изучению лучших практик».
#ФЦТОЭбарнаул #ФЦТОЭ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев