🤔
Изначально это правило было хорошим ходом маркетологов. На презентации шагомера в Токио в 1964 году показали изображение иероглифа в виде идущего человечка. Данный иероглиф обозначал цифру 10000. Информация, что каждый день нужно проходить 10000 шагов, уверенно вошла в массы и стала восприниматься как неоспоримая истина.
❗️В действительности такого правила не существует, более того, 10 тысяч шагов каждый день могут быть опасны для людей с больными суставами. Из-за слишком сильной нагрузки на спину и поясницу самочувствие может ухудшиться.
В целом в ходьбе важна не только дистанция, нужно учитывать скорость, продолжительность, правильную постановку ног и туловища во время ходьбы. Рекомендации по физической активности опираются не на количество шагов в сутки, а на тип нагрузки, интенсивность, длительность.
Важны для здоровья:
- Ходьба
- Бег
- Плавание
- Лыжные прогулки
- Езда на велосипеде
При умеренном темпе достаточно 150 минут активности в неделю, при интенсивном — около 75 минут. То есть, нужно двигаться по 30 минут в день в течение 5 дней. При этом за 30 минут в быстром темпе можно сделать не так много шагов: примерно 3 500-4 000.
Как выбрать интенсивность нагрузки? 👇
Существует так называемый стресс-тест. Если во время тренировки вы можете произнести фразу из 8–10 слов, не останавливаясь и не переводя дыхание, — уровень нагрузки умеренный. Если поддерживать разговор уже невозможно, — это высокоинтенсивная тренировка.
Важно определить, не противопоказаны ли вам нагрузки и долгая ходьба. Сравните самочувствие до и после прогулки либо тренировки. Если появляется боль, ломота в суставах, значит нужно забыть о стремлении много ходить каждый день и обратиться к специалисту для решения проблем с опорно-двигательным аппаратом.
Берегите себя и будьте здоровы 💙
#ФЦТОЭбарнаул #ФЦТОЭ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1