Причины появления ацетона у ребенка
Ацетонемический синдром представляет собой совокупность симптомов, вызванных повышением концентрации кетоновых тел в плазме крови. К таким симптомам относятся повторяющаяся рвота, специфический запах изо рта, резкий запах мочи, общая слабость. Может болеть животик, повыситься температура тела. Симптомы то исчезают, то периодически возвращаются.
Первичный синдром вызван погрешностями в диете. Например, в рационе ребенка слишком много жирных, сладких продуктов, пищи с высоким содержанием консервантов и красителей. Или ребенка кормят с большими перерывами. В результате несовершенная детская пищеварительная система дает сбой. В группе риска находятся дети с нарушением липидного и углеводного обмена, обмена мочевой кислоты.
Ацетон у ребенка часто появляется после физических или эмоциональных перегрузок, вирусных инфекций, обилия жирной пищи в рационе.
Что делать, если у ребенка ацетон?
Если ребенок стал вялым и жалуется на плохое самочувствие, боли в животе – это могут быть симптомы ацетона в моче. В таком случае, вскоре начнется рвота. Чтобы предотвратить приступ, давайте ребенку пить каждые 10-15 минут небольшими порциями. Это могут быть чай с лимоном, щелочная минеральная вода без газа. Можно дать ребенку сорбенты и сделать клизму.
Вызовите к ребенку врача. Врач может назначить препараты для поддержания работы поджелудочной железы и ЖКТ, противорвотное средство.
Контролируйте уровень ацетона с помощью тест-полосок.
Благодаря правильному лечению состояние ребенка должно улучшиться, а симптомы исчезнут через 2-5 дней.
Самое главное условие – соблюдение диеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1