Облепиха поднимает иммунитет, обладает бактерицидными свойствами, содержит массу витаминов и полезных элементов. Но с аккуратностью употреблять облепиху нужно тем, у кого повышенная кислотность желудка.
Из облепихи можно делать варенье, выжимать сок, а можно заваривать полезный облепиховый чай.
Продукты:
100 г облепихи (5 ст ложек)
800 мл кипятка
мед по вкусу
Облепиху моем и давим ягодки, чтобы они пустили сок. Я просто подавила в мисочке столовой ложкой, но при желании можно измельчить в блендере. Заливаем ягоды кипятком и даем настояться 15 минут.
Подавать настой из облепихи нужно с медом или тростниковым сахаром. Кипяток мед класть не стоит, так как он теряет свои полезные свойства. Поэтому с горячим чаем есть мед лучше вприкуску, а вот в теплый запросто можно добавить мед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев