💪🏼 Все мы хотим оставаться в форме в любом возрасте, чтобы энергии было хоть отбавляй! Но как это сделать? Двигаться больше, питаться разумно, меньше нервничать. Но есть ещё один очень важный пункт, про который многие забывают — регулярно проверяться у врача. Даже, если у вас вообще ничего не болит!
🩺 Многие серьёзные заболевания на ранней стадии никак себя не проявляют. А когда появляются симптомы, решать вопрос уже сложнее. Поэтому, так важны профосмотры и диспансеризация. Они помогают вовремя «поймать» риски, до того, как станут опасными. Просто и эффективно!
🫶🏼🩸Отличным дополнением к постоянному отслеживанию своего здоровья является донорство. Сдавая кровь и её компоненты, вы не просто совершаете маленькое чудо и дарите кому-то шанс на жизнь, а следите за своим самочувствием. Контроль за здоровьем является обязательным условием для допуска к донации. Это мотивирует вести правильный образ жизни.
🔎 В рамках Недели информирования о важности диспансеризации и профосмотров, врач-трансфузиолог отдела комплектования донорских кадров Московского областного центра крови Татьяна Николаевна Пшонова отметила, что перед донацией донор сдаёт клинический анализ крови, проходит осмотр врача (сбор анамнеза, информация анкеты, заполненной донором). При повторных визитах оцениваются результаты исследований от предыдущих донаций (на опасные инфекции — ВИЧ, гепатит В и С, сифилис). Получается, что это бесплатный и быстрый чек-ап донора. Вы всегда в курсе своих основных показателей здоровья: уровня гемоглобина, давления, веса, и т.д.
«Мы должны быть на 100% уверены, что донорская кровь и ее компоненты безопасны. Наша задача — защитить пациентов в больницах от любых инфекций. Мы также обязаны убедиться, что сдача цельной крови и ее компонентов пройдет для доноров легко и без вреда для здоровья. Проверяя гемоглобин и другие показатели крови, давление, мы страхуемся от того, чтобы донация не стала нагрузкой для организма. Если вы чувствуете признаки болезни, рекомендуем не приходить на донацию», — сказала Татьяна Николаевна.
🆎 Она добавила, что донор может порой и не знать о том, что у него происходят какие-то воспалительные процессы в организме, снижен или повышен гемоглобин, не замечать усталость, нарушение аппетита. Узнает он об этом подчас только в Центре крови. Врач определяет, может ли донор быть допущен до донации. Также при необходимости врач выдает направление к специалисту для заключительного диагноза.
«Иногда доноры расстраиваются, что их не допускают до донации. Но, пожалуйста, не стоит, ведь это забота о вас, доноры. Хуже, если какая-то болезнь начнет прогрессировать. Очень приятно, что сейчас люди стали трепетно относиться к своему здоровью. Занимаются спортом, правильно питаются. Донорство держит организм в хорошем, бодром состоянии. Многие доноры благодарят нас за рекомендации по питанию и соблюдению режима до и после донации, поэтому, начинают себя еще лучше чувствовать и худеть. Особенно это заметно у мужчин», – пояснила врач-трансфузиолог.
❤️ В итоге, медосмотр доноров в учреждении службы крови — это забота в двух направлениях: о здоровье тех, кому кровь жизненно необходима, и о вашем собственном благополучии. Спасибо, что вы с нами, дорогие доноры!
🩸Доноры Подмосковья ( t.me/centrkrovi )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев