Помимо основных, есть масса дополнительных функций. Рассмотрим несколько дополнительных функций кондиционера, встречающихся в большинстве моделей.
👉 «COLD PLASMA». Установленное во внутреннем блоке устройство генератора холодной плазмы уничтожает неприятные запахи и токсичные газы в помещении. Кроме этого, деактивируются вредные для здоровья микроорганизмы внутри самого кондиционера.
👉 «I FEEL». Кондиционер реагирует на температуру, которая определяется по датчику в пульте управления. Достаточно расположить пульт в нужном месте, сплит-система будет отслеживать климат в этой зоне.
👉 «Wi-Fi». Благодаря этой функции пользователь может управлять настройками своего кондиционера, на расстоянии с помощью приложения на мобильном телефоне или планшете.
👉 «SWING» — регулирование направления воздушного потока. При использовании этой опции изменяется наклон горизонтальных жалюзи, что позволяет равномерно выдувать воздух в помещение или сконцентрировать поток в одном направлении.
👉 «SPEED» — регулировка скорости вращения вентилятора. Вентилятор внутреннего блока может вращаться с разной скоростью, соответственно изменяя количество проходящего через внутренний блок воздуха. Обычно вентилятор имеет от 3 до 5 фиксированных скоростей плюс автоматический режим.
👉 «TIMER» — таймер. С помощью таймера можно запрограммировать автоматическое включение и выключение кондиционера. Например, он может быть запрограммирован на включение за полчаса до вашего обычного прихода с работы и т.п.
👉 Самодиагностика. В процессе работы кондиционера микропроцессор контролирует режим его работы, а также состояние внешнего и внутреннего блоков. Каждому режиму и возможной неисправности соответствует своя комбинация работы светодиодов на лицевой панели внутреннего блока, по которой можно определить состояние кондиционера.
Какой из дополнительных функций пользуетесь чаще всего?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев