Станция Подольск — конечная для поездов D2 и одна из крупнейших на Курском направлении. Она открылась в 1865 году, и за это время собрала вокруг себя множество красивых историй.
По легенде, Екатерина II однажды намочила подол платья, проезжая через здешние места. Отсюда и название — Подольск.
Но это, конечно, выдумка. На самом же деле «подолом» в старину называли место у подножия холма или у реки. Поэтому Подольск раньше был известен как Подол или Подол-Пахра, то есть селение, расположенное под возвышенностью у реки Пахра.
Сегодня Подольск — важная точка на схеме МЦД и просто интересное место с богатым прошлым.
Град Зингер-Феттер-Шлейн-Мессинг (по жителям и производствам) установил памятник германской наместнице, не всегда утруждавшей себя деталями географии. Покойный мэр так и не ответил, явяется ли памятник - признанием города немецким, центром немецкой диаспоры. Стоянки для пропуска обогнавших уже в Остафьево экспрессов - нередко удивляют пассажиров. Некоторые помнят длинную платформу для приёма ПДС, и ждут ренессанса. Удивителен график летнего крымского к Неве. За 15 минут стоянки по Столбовой - можно обеспечить пересадку на 4 вектора по пригороду. Подольск способен принять 4-вагонные для пересадок на Иволги.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1