А вы знали, что цветовая гамма интерьера влияет на наше настроение? Психологи изучили этот феномен, чтобы определить какие цвета в квартире наиболее благоприятны, а каких стоит избегать. И сейчас мы расскажем об этом подробнее 👇🏼
⚪️ Белый цвет наполняет энергией, стимулируя работу органов зрения и эндокринной системы. Идеальная основа для современных интерьеров в стиле минимализм и скандинавский. Обязательно разбавьте белый еще одним цветом, чтобы его избыток не вызывал быструю утомляемость.
🔴 Красный - довольно агрессивный и резкий. Его обилие может вызывать сильные чувственные реакции и раздражение. Лучше использовать его для ярких акцентов, а для основы взять более спокойные оттенки красного.
🟡 Желтый провоцирует мозговую активность, развивает творческие способности. Отличный вариант для комнаты дизайнера или художника! К тому же желтый цвет восстанавливает энергию и значительно улучшает настроение.
🟠 Оранжевый цвет лучится успехом и позитивом. Психологи даже рекомендуют держать апельсин на рабочем столе: настолько положительно влияет этот цвет влияет на психику. Поэтому выбирайте оранжевый, чтобы уменьшить стресс и раздражительность.
🟢 Зеленый - цвет природы, успокаивает нервную систему и помогает избавиться от тревожности, волнений. Неяркие оттенки зеленого оказывают сильное расслабляющее действие, так что это лучший цвет для спальни.
🔵 Синий помогает сконцентрироваться, настраивает на рабочий лад. Хорошо подойдет для рабочей зоны или учебного уголка в детской.
⚫️ Черный цвет лаконично вписывается в интерьер в сочетании с белым или бежевыми тонами. В таком случае он нейтрален к настроению, помогает гармонизировать цветовые решения в интерьере.
А какие цвета в интерьере предпочитаете вы? Заметили, как они влияют на ваше настроение дома? Делитесь в комментариях ⤵️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев