Фото: Стас Соколов
Тандыр — это традиционная глиняная печь, которая используется (с небольшими вариациями) от Индии (тандори) до Закавказья (грузинская тонэ). Конструкция проста и надежна, хотя, чтобы делать в ней хлеб, требуется определенная сноровка.
На Центральном рынке тандыры пекут сразу в двух пекарнях, которые оснащены большими массивными печами (сделать лепешки нужного качества в других практически невозможно). Они находятся на въезде с Крылова и в пекарне на входе со стороны Гоголя. Вторая делает полную линейку хлеба, включая «кирпичи» и сдобу. В обеих делают грузинский вариант — пури (так по-грузински называется хлеб), и оба очень вкусные.
⠀
#central_rinok_nsk #centralrinoknsk #новосибирск #рынок #нск #рынокнск #центральныйрынокновосибирск #тандыр #пури #хлеб #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев