На Центральный рынок завезли ранний сорт вишни Алтайская ласточка. Крупные темно-красные плоды хороши в компоте, варенье и заморозке. Но сегодня мы хотим поведать об особенном рецепте, берите блокноты и записывайте, как приготовить соус из вишни к мясу на зиму.
По вкусу ему проиграет любой магазинный кетчуп. Кроме того, блюда, приготовленные своими руками из натуральных продуктов, есть всегда приятнее.
Классический соус из вишни напоминает сливовый кисло-сладкий ткемали, но добавляя те или иные составляющие, вам удастся обыграть его по-другому. Он подходит к говядине, свинине, птице, и вообще любому мясу. Вишневая подлива нейтрализует чрезмерную жирность, которая характерна для некоторых мясных блюд.
Состав:
- вишни – 1 кг;
- прованские травы – 3 ст. л.;
- чеснок – 10 зубочков;
- соль – 2 чайных ложки;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- острый перец – по вкусу;
- уксус (бальзамический либо винный) - 150 мл;
сахар – стакан с горкой.
1. Сначала нужно будет удалять из вымытых ягод косточки. Можете делать это любым удобным для вас способом.
2. Сложите мякоть в глубокий сотейник. Добавьте сахар, травы, давленый чеснок, перец, посолите. Начинайте варить на умеренном огне.
3. Влейте в блюдо уксус, как только начнется кипение. Варите еще полчаса.
4. Соедините крахмал и немножко воды. Постоянно мешайте его, чтобы не застыл. За пару минут до отключения добавьте крахмал и тщательно размешайте. По желанию можете перетереть все блендером.
5. Разлейте заправку в простерилизованные банки, закатайте.
Совет: если хотите сделать подливу менее пикантной, вместо чеснока добавьте в нее лук. Одну головку измельчите, обжарьте на сковородке до мягкости и кладите в блюдо вместе с другими ингредиентами. Вкус получится другим, но не менее интересным.
Делитесь рецептом с друзьями и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1