1. Окорок. Верхняя часть окорока - филейная ("задок"), отличное мясо для жарения на открытом огне, его можно также порезать на куски и приготовить как эскалопы и шницели. Шницель отбивной нарезают из окорока кусками толщиной 2—2,5 см, овально-продолговатой формы. Из нижней части мяса, нарезанного мелкими кусками, можно приготовить гуляш, поджарку, шашлык.
2. Лопаточно-шейный отруб. Мясо подходит для жарки и копчения в натуральном виде целиком или порционными кусками. Можно приготовить котлеты натуральные, эскалопы, котлеты отбивные.
3. Шея бескостная. Мясо нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жарения и тушения. Если нарезать мясо шеи на куски, получатся самые лучшие стейки для жарки на плите или гриле.
4. Лопатка. Нарезанное кубиками филе лопатки идеально подходит для гуляша или жаркого со шкварками. Его используют для приготовления вареной ветчины, колбасы, холодца. Мякоть лопатки можно жарить, варить и тушить, свернув рулетом.
5. Рулька. Рульку обычно варят, коптят, готовят холодцы. Мясо рульки может быть скатано в рулет и в таком виде продаваться для жарения или тушения.
6. Тазобедренный отруб. Мясо этой части подходит для жарения в натуральном виде, порционными кусками, котлет натуральных, эскалопов, шашлыков.
7. Вырезка. Эта мышца не отвечает за движение – она просто поддерживает позвоночник изнутри: работа не слишком тяжелая. Поэтому вырезка – самая нежная часть туши свиньи. Ее можно зажарить целиком или нарезать на эскалопы толщиной 4 см - для жарения. Из вырезки обычно готовят мясной деликатес - карбонад. Для этого вырезку отваривают на пару, а после запекают. Карбонад может быть приготовлен также путем копчения или сыровяления.
Это только первая часть ликбеза. Если вам интересно - пишите + в комментарии, сделаем продолжение. Ну а купить самое свежее и вкусное мясо вы можете на Центральном рынке Новосибирска.
#центральныйрынокновосибирск #central_rinok_nsk #мясо #свинина #вкусно #окорок #вырезка #нск #новосибирск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев