Все, что вам нужно: песочное тесто и, собственно, начинка.
Песочное тесто делится на две части. Одна чуть побольше, вторая - поменьше. Большая выстилает дно формы, меньшая - накрывает пирог с начинкой сверху. Можно сделать из нее круглую "крышечку", вырезав небольшую дырку посередине, чтобы выходил пар. Можно порезать на полоски и сделать "сеточку". Можно вырезать из нее кружочки и выстелить их на начинку сверху как рыбью луску. В общем, вариантов для творчества множество. 😊
Фрукты и ягоды, выбранные для начинки, нужно предварительно потушить на сливочном масле с сахаром до полумягкого состояния. Сахар подбирайте в зависимости от кислости/сладости фруктов. Из специй всегда хорошо заходит лимонная цедра, ваниль и корица. Можно экспериментировать с кардамоном, бадьяном и имбирем, если любите что-то более пряное.
Интересно, а с какой самой интересной начинкой вам доводилось пробовать сладкий пирог?
#центральныйрынокновосибирск #central_rinok_nsk #пирог #рецепт #вкусно #начинка #нск #десерт #новосибирск #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев