1. Свинину всегда покупайте только там, где есть лабораторное обследование продукции. На Центральном рынке есть все необходимые документы, подтверждающие качество.
2. Летом обязательно делайте долгую кулинарную обработку мяса: хорошо прожаривайте его. Простой способ проверить готовность свинины: проткнуть в середине мяса ножом: если розовый сок не течет – мясо готово.
Во время всеобщей любви к ЗОЖ свинину как-то стали незаслуженно обижать, говорят - это плохое мясо, вредное и есть его не нужно (говорят, пока не почувствуют аромат шашлыка на гриле 😊). На самом деле, свинина - полезный и вкусный мясной продукт, естественно, если не злоупотреблять им.
Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В (особенно В12), железа, цинка и белков.
3. Какое мясо выбирать?
Условно свиное мясо делится на два сорта:
- к первому сорту относятся паховая область, грудинка, лопатка, поясничная часть и окорок. Эта категория мяса более полезна с точки зрения витаминного и белкового состава.
- ко второму сорту относятся предплечье или рулька, голяшка и шейный разрез. Вторая категория свинины не так полезна с точки зрения состава, но зато очень вкусная 😊
4. Как выбрать и понять, старая свинина или молодая?
Молодая свинина отличается плотной консистенцией и почти не имеет пленок. Старая свинина покрыта множеством пленок и цвет ее варьируется от темно-красного до бордового цвета.
Мясо натуральное, свежее, проверенное в лаборатории, каждый день с 08:00 до 20:00 можно купить на Центральном рынке. А вечером - можно еще и поторговаться за лучшую цену. 😉
⠀
#central_rinok_nsk #centralrinoknsk #новосибирск #рынок #нск #рынокнск #центральныйрынокновосибирск #лето #мясо #шашлык #свинина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев