Ингредиенты:
- постная говядина – 100 г,
- сухая рисовая лапша - 75 г,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
- соевые (или машевые) проростки – горсть,
- свежие пряные травы (кинза, зеленый базилик, мята) – по вкусу,
- острый соус Шрирача – по вкусу,
- соус Хойсин – по вкусу,
- рыбный соус – по вкусу.
Для бульона:
- вода – 0,5 л,
- бульонный кубик Фо – 1 шт.
Как готовить:
1. Начнем приготовление с топпингов.
Помыть проростки сои (или маша). Затем подготовленные проростки бланшировать примерно 1 минуту в кипящей воде. Машевые проростки можно просто ополоснуть и употреблять в сыром виде (правда, с оговоркой, что они свежие). А вот соевые нужно однозначно бланшировать.
2. Затем приготовить рисовую лапшу. Вскипятить достаточное количество воды, опустить в нее пучок сухой рисовой лапши. Варить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.
3. Свежее мясо нужно подморозить – тогда получится нарезать его очень тонкими ломтиками, поскольку это важно. Мясо в суп кладут в сыром виде, и под воздействием горячего бульона оно доходит до готовности прямо в тарелке. Именно поэтому важна правильная нарезка мяса – очень тонкими ломтиками поперек волокон.
4. Готовим бульон. Вскипятить 500 мл воды (на 1 порцию супа) и опустить в нее 1 кубик бульона Фо. Затем уменьшить огонь до минимума. Дождаться полного растворения кубика и варить примерно 2-3 минуты при малом кипении.
5. Сервируем. В глубокую тарелку положить порцию вареной рисовой лапши, горстку проростков, ломтики сырой (!!!) говядины и залить горячим бульоном. Отрегулировать вкус бульона рыбным соусом, острым соусом Шрирача или соусом Хойсин. К блюду подают свежую зелень. Можно предложить нарезанный дольками лайм.
Все необходимые ингредиенты можно купить на Центральном рынке. А если готовить охоты нет - приходите в кафе вьетнамской кухни на Центральном рынке. Здесь подают отменный Фо-Бо.
⠀
#central_rinok_nsk #centralrinoknsk #новосибирск #рынок #нск #рынокнск #центральныйрынокновосибирск #фобо #суп #рецепт #вьетнамскаякухня #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев