Она представляет собой порошок из плодов сушеной ягоды, которую измельчают вручную. Однако молотую черемуху можно купить и уже готовую, на Центральном рынке.
Общее правило по приготовлению выпечки из черемуховой муки гласит: ее надо смешивать в пропорции 1:1 с любой другой мукой, которая обеспечит клейкость и хороший замес. Лучше брать обдирную муку, при производстве которой сохраняется больше полезных веществ.
Поскольку «черемуховая пыль» придает кондитерским изделиям специфический насыщенный коричневый оттенок, ею можно заменять какао-порошок, предлагаемый к использованию в большинстве рецептов десертов. Например, маффины из черемухи будут выглядеть ничуть не хуже классических шоколадных кексов и понравятся детям.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан
- мука черемуховая — 1 стакан
- сахар тростниковый — 1 стакан
- яйцо куриное — 2 шт.
- сметана — 1 стакан
- клюква сушеная — 0,5 стакана
- орехи грецкие измельченные — 0,5 стакана
- сода пищевая — 1 ч. ложка
- сок лимонный — 1 ч. ложка
- сахарная пудра (для украшения)
- свежие сезонные ягоды (для украшения)
Приготовление
1. Разотрите сахар с яйцами. В него порциями введите сметану, добавьте смесь из пшеничной и черемуховой муки, соду (предварительно погашенную соком лимона) и клюкву с орехами.
2. Затем тесто необходимо хорошенько перемешать и выложить в смазанные маслом формочки для маффинов.
3. Выпекают их в духовке, разогретой до 170-180ºC, приблизительно 30-40 минут. Перед подачей можно украсить сверху свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
⠀
#central_rinok_nsk #centralrinoknsk #новосибирск #рынок #нск #рынокнск #центральныйрынокновосибирск #черемуха #кексы #вкусно #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1