Сегодня мы поможем вам разобраться в сортах этого волшебного овоща, и расскажем, какой вид для чего лучше подходит.
1. Кормовая тыква крупноплодная
Это самые большие тыквы на рынке. Те самые "хэллоуинские" тыквы предназначены для карвинга, но не для еды: плоть жесткая. Зато жареные семена вкусные.
2. Деликатесная тыква
Похожа на желтый цуккини с полосками. Также называемая тыква батат, этот сорт тонкокожий, поэтому вы можете съесть кожуру после запекания.
3. Желудевая тыква
Небольшая, с темно-зеленой кожурой. Эта волокнистая тыква может быть мягкой, в зависимости от сезона. Нет необходимости чистить; кожура съедобна.
4. Мускатная тыква
Та самая любимица гурманов, нежно бежевого оттенка характерной грушевидной формы. Это самая вкусная тыква: имеет очень насыщенный аромат и сладкий вкус. Используйте нож для овощей, чтобы срезать кожу.
5. Тыква сахарная малышка
Маленькая оранжевая круглая красотка. Предназначена для приготовления пищи: сладкая плоть идеально подходит для пирогов.
6. Сырная тыква
Название относится к ее сходству с колесом сыра, а не ее вкусом. Она сладкая и отлично подходит для приготовления пирогов.
7. Тыква красная груша
Небольшая грушевидная тыква известна своим каштановым вкусом.
8. Тыква золушка
Этот сорт французской тыквы получает свое название от ее сходства с каретой Золушки. Большая, но будто приплюстнутая с двух сторон. Она восхитительна, когда запечена целиком, только для этого потребуется много времени.
А какой ваш любимый сорт тыквы? Если пока не научились в них разбираться - спрашивайте совет у продавцов Центрального рынка. Они настоящие тыквенные эксперты и очень любят делиться своими знаниями.
⠀
#central_rinok_nsk #centralrinoknsk #новосибирск #рынок #нск #рынокнск #центральныйрынокновосибирск #тыква #овощи #осень #2020
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев