Ловите супер летний рецепт приготовления сочной курицы на гриле с «дымком».
⠀
Ингредиенты:⠀
- 1 целая курица (1,5 -1,8 кг.)
- 1 ст. оливкового масла
- Сок 2 лимонов и цедра 1 лимона
- 3 зубчика тертого (или тонко нарезанного) чеснока
- 2 ст. л. мелко порубленного орегано
- 2 пера тонко нарезанного зеленого лука
- 1/4 ст. порубленного укропа
1. Чтобы сделать курицу плоской, сначала удалите хребет, сделав надрезы на тушке с двух сторон позвоночника кухонными ножницами. Вынув хребет, переверните курицу грудкой вверх и надавите на киль, чтобы тушка приняла более плоскую форму одинаковой толщины.
2. В миске среднего размера смешайте все для маринада. Переложите курицу в кулинарный пакет с застежкой и поместите в глубокую тарелку. Влейте в пакет с курицей половину приготовленного маринада, остальной маринад используйте при подаче блюда. Закройте пакет, повращайте его, чтобы равномерно распределить маринад. Поставьте в холодильник на 1 час.
3. Выньте курицу из пакета, оботрите насухо бумажным полотенцем и равномерно приправьте солью, поперчите. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4. Разместите курицу (разрезанной стороной книзу) на сетке гриля в стороне от прямого жара, развернув заднюю часть тушки к горячей стороне. Накройте крышкой и готовьте приблизительно 50 минут. Передвиньте курицу к прямому жару гриля. Спустя 2 минуты переверните тушку, чтобы поджарить до хрустящей корочки в течение 3-4 минут.
5. Снимите готовую курицу с гриля и остудите в течение 20 минут, прежде чем разрезать на порции. В оставшийся маринад добавьте зеленый лук и укроп. Сбрызните им курицу или подайте в соуснике.
Также можно готовить курицу не разрезая, а целиком, на вертеле, если есть нужное приспособление.
⠀
#central_rinok_nsk #centralrinoknsk #новосибирск #рынок #нск #рынокнск #центральныйрынокновосибирск #курица #вкусно #рецепт #гриль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев