#СергачКДУвсети#КДУвсети#центр_гавань_сергач
📆Сентябрь-месяц уборки сезонных овощей и фруктов.🥔🍆🥒
Все садоводы пожинают плоды успешных летних трудов.
Помимо этого, осень- это возможность приготовления уникальных сезонных блюд из тыквы, яблок, баклажанов и картофеля. 🍲🍳
В садах и огородах в это время года не обходится без маленьких помощников.
Поэтому в честь уборки урожая, мы запускаем исследовательский фотоконкурс «Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
📸Фотоконкурс проводится 📆со 2 по 29 сентября 2020 года.
🧒Возраст участников: от 5 до 18 лет
?Подведение итогов: 30 сентября 2020 года.
🥇Определение победителей: Победитель конкурса -1. Работа, набравшая больше всех голосов, будет закреплена на стене группы на неделю, как работа лучших садоводов.
📝Условия фотоконкурса:
1. 📸Сделать и прислать селфи, как Вы с родителями собираете один из видов урожая (овощ или фрукт). Подписать фото фамилией семьи.
2. ❓Опросить родителей: За счёт чего, по мнению родителей, в этом году количества урожая этого овоща или фрукта стало больше или меньше?
📬Прислать нам ответ родителей, чтобы данным советом могли воспользоваться и другие жители нашего города.
📊Пример текста: Совет от нашей семьи по сбору урожая … следующий :
3. ❓Опросить родителей: Выгоднее ли покупать этот продукт в магазине, или же сажать его в огороде, но при этом тратить денежные средства на обработку и полив этого овоща или фрукта?
📊Пример текста: Произведя подсчёты для нашей семьи выгоднее…
4. 📸Сделать селфи, как вы готовите из этого овоща или фрукта блюдо на кухне вместе с родителями.
5. 📝Прислать рецепт блюда из этого овоща или фрукта в сообщении.
6. Прислать всю информацию в личные сообщения в нашу группу https://vk.com/centergavan .
?Цели и задачи конкурса:
- привлечение внимания к сельскохозяйственному труду, воспитание трудолюбия, и помощи старшему поколению;
- пропаганда сплоченной семьи;
- стимулирование познавательных интересов ребенка;
- привлечение младшего поколения к помощи на кухне.
https://vk.com/wall-69566916_6231 , https://vk.com/wall-69566916_6269 ).
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
дочь Кристина 9 лет,
сын Дмитрий 8 лет.
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
Понадобится на 3 л банку:
Яблоки дольками – треть банки;
Сахар – стакан;
Вода – 2,7 литра.
Вначале моем бутыли, крышки в нужном количестве с моющим средством и содой, хорошо обдаем кипятком или стерилизуем над паром.
Подготавливаем яблоки. Лучше брать крупные, твердые, кисло-сладкие фрукты. Мы их моем, разрезаем на четве...Ещё#центр_гавань_сергач
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
Понадобится на 3 л банку:
Яблоки дольками – треть банки;
Сахар – стакан;
Вода – 2,7 литра.
Вначале моем бутыли, крышки в нужном количестве с моющим средством и содой, хорошо обдаем кипятком или стерилизуем над паром.
Подготавливаем яблоки. Лучше брать крупные, твердые, кисло-сладкие фрукты. Мы их моем, разрезаем на четвертинки, вычищаем сердцевину, режем дольками. Сразу опускаем в подкисленную воду во избежание потемнения.
Готовыми яблоками заполняем треть банки. Сразу же заливаем кипящей водой, выдерживаем 5 минут. Дольше держать не рекомендуется. В слитую с фруктов воду всыпаем сахар, кипятим. Полученный сироп заливаем в бутыли, закатываем крышками, укрываем чем-то теплым, остужаем.
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
сын Егор 2 года
Развести Хозяйственное мыло и сок щавеля и обрабатывать дерево.
1 кг спелой сливы
1 шт апельсина
1 кг сахара
Все соединяем, засыпаем Сахаром, даём настояться пока выделяться сок, затем на среднем огне начинаем варить, доводим до кипения и варим 15 мин
Затем снимаем остужаем добавляем цедру и варим ещё 10 мин после кипения
Готовое вар...Ещё#центр_гавань_сергач
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
сын Егор 2 года
Развести Хозяйственное мыло и сок щавеля и обрабатывать дерево.
1 кг спелой сливы
1 шт апельсина
1 кг сахара
Все соединяем, засыпаем Сахаром, даём настояться пока выделяться сок, затем на среднем огне начинаем варить, доводим до кипения и варим 15 мин
Затем снимаем остужаем добавляем цедру и варим ещё 10 мин после кипения
Готовое варенье разливаем по баночкам
• Варенье готово к употреблению Наша семья любит блинчики с вареньем
• Всем приятного аппетита
• Все готово
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
Теперь максимально уменьшаем огонь, заливаем перец томатным соком. Можно вместо него использовать свежие помидоры. (Предварительно их нужно перетереть.) Накрываем крышкой лечо.
Очищенную морковь следует измельчить на кубики и отправляем на сковороду.
Следующим займемся луком. Его также превращаем в небольшие кубики. Пересыпаем в сковороду, где тушится лечо.И з пряностей обязательно добавить лавровый лист, базилик, тимьян, черный перец.
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
Быстрая и ...Ещё#центр_гавань_сергач
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки!
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
Яблоки — 500 гр
Сахар — 150 гр
Вода — около 1,5 л
Берем яблочки, хорошо моем. Удаляем серединку с косточками, а саму мякоть режем произвольными дольками. Далее ломтики помещаем стерилизованную банку. Она получается заполненной на половину.
Сразу же всыпаем сахар. Количество по вкусу, примерно 150 гр.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. И этой кипящей водичкой заливаем банку доверху, до самой крышки. Прикры...Ещё#центр_гавань_сергач
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
Яблоки — 500 гр
Сахар — 150 гр
Вода — около 1,5 л
Берем яблочки, хорошо моем. Удаляем серединку с косточками, а саму мякоть режем произвольными дольками. Далее ломтики помещаем стерилизованную банку. Она получается заполненной на половину.
Сразу же всыпаем сахар. Количество по вкусу, примерно 150 гр.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. И этой кипящей водичкой заливаем банку доверху, до самой крышки. Прикрываем простерилизованной крышкой, но не закатываем. И в таком виде банка у нас должна постоять 10 минут.
Этот прием называется бланшированием. Мы заливаем кипятком фрукты, чтобы обеззаразить их и подготовить к дальнейшей консервации.
По прошествии указанного времени сироп из банки сливаем обратно в кастрюлю. Внутри банки остаются только яблочные ломтики. А сладкую воду мы снова доводим до кипения.
Снова заливаем кипящей водой банку доверху и на этот раз закатываем или закрываем винтовой крышкой. Переворачиваем и проверяем, не течет ли чего и достаточно ли герметично закрыта банка.
Поскольку мы насыпали сахар в самом начале, то вы можете увидеть вот такую картину, что часть сахара не растворилась и оказалась на дне банки.
Это нормальное явление и чтобы дать сахару полностью раствориться и разойтись, применяется вот такой прием: банка с горячим компотом кладется на бочок и ее нужно немного покатать из стороны в сторону.
Несколько движений и сахар полностью растает.
Возвращаем банку в положение вверх ногами (на крышку) и укутываем теплым полотенцем или пледом, пусть полностью под ним остынет. Тогда можно будет убрать компотик на хранение в закрома.
Вот он какой вкусненький,о красивенький. Настоящая радость и взрослым и деткам в зимний день!
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
первый полив осуществляется через месяц после посадки;
самый пик полива — период цветения;
для увлажнения почвы нужно использовать тепловатую воду. Ледяная вода может застудить растение;
полив производят частями, сначала под куст выливают половину, после впитывания выливают остальную воду;
нельзя поливать куст прямой струей;
нельзя поливать растения перед сбором урожая.
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
первый полив осуществляется через месяц после посадки;
самый пик полива — период цветения;
для увлажнения почвы нужно использовать тепловатую воду. Ледяная вода может застудить растение;
полив производят частями, сначала под куст выливают половину, после впитывания выливают остальную воду;
нельзя поливать куст прямой струей;
нельзя поливать растения перед сбором урожая.
Ингредиенты :
- картофель молодой мелкий -700гр.
-Чеснок - 2 зубчика.
-Зелень укропа.
-Соль - по вкусу.
-Растительное масло - 3 ст.л.
Для этого блюда нужен мелкий картофель, в готовом виде он будет напоминать печеную картошку. Жареный молодой картофель можно подать и к мясу, и к рыбе, и просто со свежими овощами. Процесс приготовления. Картофель очистить, хорошо помыть, обсушить(бумажными полотенцами), укроп измельчить, чеснок мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить картофель в один слой целиком. Жарить картошку вначале на сильном огне до румяности со всех сторон минут 7 - 8,затем посолить. После этого накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до самого минимального. При периодическом помешивании жарить ещё 20 минут. Посыпать картофель чесноком, перемешать. Переложить в тарелку, посыпать укропом и подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
мама Елена Петровна, и её юные помощники Тимофей и Анна, 2 года 9 месяцев.
-0,5 кг- моркови,
50 стручков - перца,
0,5-лука.( морковь режем кружочками,перец дольками,лук полукольцами)берём 1 литр воды, разводим 0,5литра томатной пасты ,
кладёт ст...Ещё#центр_гавань_сергач
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
мама Елена Петровна, и её юные помощники Тимофей и Анна, 2 года 9 месяцев.
-0,5 кг- моркови,
50 стручков - перца,
0,5-лука.( морковь режем кружочками,перец дольками,лук полукольцами)берём 1 литр воды, разводим 0,5литра томатной пасты ,
кладёт стакан сахара,
стакан растительное масла(200гр)
2столовые ложки соли и доводим до кипения на медленном огне,
потом закладываем морковь варим 15 минут
,потом перец варим 15 минут,
потом лук также варим 15 минут,
в конце варки 1 ложку 70-процетного уксуса, и раскладываем горячим в банки,
выходит 7-8 банок(650гр)
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
Яйца- 4 шт
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яблоки - 500 гр.
Корица/ваниль - по желанию.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль, разрыхлитель. Насыпать на дно формы немного песка, выложить дольки яблок в виде цвет...Ещё#центр_гавань_сергач
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
Яйца- 4 шт
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яблоки - 500 гр.
Корица/ваниль - по желанию.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль, разрыхлитель. Насыпать на дно формы немного песка, выложить дольки яблок в виде цветочка. Вылить немного теста. Положить остальные яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности.
Приятного чаепития!!!
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
Сын Константин 4 года
Рецепт - очень прост на 3 л банку.
Состав:
Помидорки любые, специи для консервирования с базиликом и гвоздикой, рассол: вода 2 л, уксус 70% 1 ст л, сахар 3 ст л., соль 2 ст л.
Помидорки хорошо моем. На дно высыпаем специи, укладываем помидорки, заливаем горячим рассолом и даём постоять 5-10 мин, затем рассол слить, вскипятить ещё раз, залить помидоры и сразу герметично з...Ещё#центр_гавань_сергач Исследовательский фотоконкурс
«Папе с мамой помогаю, ведь я отличный садовод и повар».
Сын Константин 4 года
Рецепт - очень прост на 3 л банку.
Состав:
Помидорки любые, специи для консервирования с базиликом и гвоздикой, рассол: вода 2 л, уксус 70% 1 ст л, сахар 3 ст л., соль 2 ст л.
Помидорки хорошо моем. На дно высыпаем специи, укладываем помидорки, заливаем горячим рассолом и даём постоять 5-10 мин, затем рассол слить, вскипятить ещё раз, залить помидоры и сразу герметично закрутить металлической крышкой. Охлаждать постепенно, накрыв полотном.
#центр_гавань_сергач
Был показан пример приготовления необычного сливового варенья с апельсином от
#центр_гавань_сергач
Был показан пример приготовления необычного сливового варенья с апельсином от
А из яблок можно делать не только компот, и это нам показала
Необычные консервированные помидорки с базиликом и гвоздикой на зиму приготовила
В качестве поощрения закрепляем данный пост с победителем фотоконкурса на неделю на стене нашей группы.