Изначально этим словом называли швейцарское национальное блюдо Raclette, а не сыр (фр. racler значит скоблить, скрести).
А вот сыр стали изготавливать специально для этого блюда. Есть даже специальные приспособления для плавления сыра - раклетницы (кстати, в интернете легко купить такую за очень приемлемые деньги (около 1000 рублей) и баловать себя интересным сырным блюдом хоть каждый день.😁
А вот сыр раклет можно купить в лавке «Сырные истории» @cheese_stories. Он здесь невероятно вкусный! Употреблять его можно в обычном виде, в сырной нарезке или с любимым хлебом или хлебцами👍🏻Приходите в «Сырные истории» за новыми гастрономическими экспериментами.👌🏻
📍Красная, 176 ТК «Центр Города», территория Фермерского дворика, домик 3

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев