Ацтеки очень ценили «воду-какао», а также считали ее священной, но, тем не менее, поделились секретами ее приготовления и сведениями о чудодейственных свойствах с испанцами, которые были первыми европейцами, попробовавшими шоколадный напиток.
Изначально деревья какао произрастали только в лесах Амазонки, однако в наши дни плантации, где выращивается растение, находятся во всех тропических странах. Это обусловлено богатым спросом на какао-бобы – источник полезных веществ, который не имеет себе равных по показателям содержания витаминов и минералов. Всего полезных веществ в его составе насчитывается около 300. Среди них есть большое количество антиоксидантов, предотвращающих действие свободных радикалов на наш организм.
- Какао-порошок содержит вещества, стимулирующие центральную нервную систему: теобромин и теофиллин, а также незначительное количество кофеина. Они дают мощный заряд бодрости и энергии, такой необходимой нам в течение дня.
- Какао богато клетчаткой, белком и жирными кислотами, а также витаминами группы B, принимающими участие в регуляции работы мышц, сердечно-сосудистой и нервной систем.
- Содержит триптофан – это незаменимая аминокислота, необходимая для производства серотонина. Повышенный уровень серотонина поможет подавить тревоги и улучшит настроение.
- Помимо этого в его составе находятся важные для нормальной жизнедеятельности организма элементы: кальций, магний, фосфор, а также железо.
- Какао является прекрасным источником флавоноидов, натуральных антиоксидантов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев