Кепки, панамы и банданы нам в помощь, мамочки. Если с кепками и панамами всё понятно, то с банданами дела обстоят сложнее. Но тем интереснее. Пару слов о том, как завязать бандану (с примерами).
Вот простейший алгоритм правильного завязывания банданы:
1. Квадратную бандану складываем пополам, так, чтобы получился треугольник.
2. Сложенную треугольную бандану укладываем на голову основанием на лоб. Концы банданы (вершины треугольника) завязываем на затылке.
3. Свободный кончик банданы (вершину треугольника) заправляем под узел. Всё.
Но не так всё просто, как кажется. Опытные люди раскрывают несколько секретов, как правильно завязывать бандану на голове:
- Связывать в узел сложенную ткань бывает трудно, особенно, если ткать плотная.
Поэтому можно попробовать такой вариант. Не складывая бандану, размещаем ее на голове. На лбу – одна из сторон банданы. Ближайшие концы банданы завязываем на затылке узлом поверх двух других концов банданы, оставшихся свободными. Такой способ больше подходит для прямоугольных бандан.
- Чтобы бандана крепче держалась на голове, основание треугольной банданы заверните в виде неширокой полоски (около 1,5 см)
- Узел банданы должен быть завязан туго. И располагать узел нужно не ближе к шее, а, наоборот, ближе к затылку. Иначе бандана может слететь при быстрых движениях, например, при беге.
- Бандана будет хорошо «сидеть» на голове только после того, как её поносить недели две. Это не удивительно: любой вещи нужно «адаптироваться» под хозяина, стать «своей».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев