Гречка один из самых полезных злаков. В России гречку стали использовать гораздо позже, чем в Китае, Японии, Родина этой крупы - Гималаи. На Русь гречка попала примерно в 13 веке. Что полезного содержит гречка? витамины и полезные вещества : витамины А, Е. В2, В6, В9, РР, микроэлементы - кремний, магний, фосфор,медь, фтор, цинк, йод и многие другие. гречка детоксицирует печень, укрепляет капилляры, она очень полезна для кишечника. Одно из самых интересных свойств гречки - она помогает при депрессиях, что в наше время очень актуально. Одно из чудо свойств, она снижает уровень "плохого" холестерина. А еще она помогает при изжоге, при сезонных обострениях ревматизма, при атеросклерозе. Оказывает благоприятное воздействие на кожу, омолаживает ее. Строго говоря, гречка не является злаком, она родственница таких культур как ревень и щавель. Не во всех странах гречка пользуется такой популярностью как у нас. В Китае гречку практически не едят, ее используют как корм для животных. Во Франции гречку выращивают как медоносную культуру. Действительно гречишный мед является самым вкусным и полезным. В США гречку тоже не слишком жалуют, там ее называют " оленья пшеница" и продают только в диетических магазинах. А теперь несколько советов: предпочтение при покупке надо отдавать светлой гречке, потому что темная, скорее всего, прошла термическую обработку, а значит утратила некоторые свои полезные свойства. Хранить гречку надо в керамической или стеклянной посуде. Срок хранения не должен превышать 3-4 месяцев, так как полезные качества крупы снижаются от долгого хранения. http://e-quilibrium.ru/8667-grechka.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев