Для того чтобы приготовить нежный и сочный фарш, необходимо перемолоть мясо используя самую крупную решетку на мясорубке.
А если мясо мелко изрубить, то получится рубленый фарш, из него котлеты получатся еще вкуснее и сочнее.
Кроме того, для придания сочности фаршу, в него добавляем хлеб, размоченный в молоке или воде и мелко измельченный репчатый лук, также можно положить немного измельченного картофеля.
Хлеб и картофель удержат мясной сок в фарше и не дадут ему вытекать, придавая сочность, лук придаст котлетам нежность.
Для того что бы при жарке получились сочные котлеты, их необходимо запанировать в молотых сухарях или муке и обжарить на среднем огне (не накрывая крышкой) до образования корочки, которая так же предотвращает вытекание сока из котлет наружу.
Для того что бы приготовить сочные мясные тефтели, в фарш необходимо добавить отваренный до полу готовности рис и потушить тефтели в сметанном или томатном соусе.
Если готовим начинку мучных изделий (пельмени, чебуреки), то в фарш необходимо налить немного бульона, молока или воды для придания ему сочности и, конечно же, положить измельченный лук, для нежного вкуса.
Вот такие тонкости приготовления мясного фарша. http://e-quilibrium.ru/domashniy-ochag/kulinariya/8332-gotovim-sochnyy-myasnoy-farsh.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев