http://e-quilibrium.ru/domashniy-ochag/5575-kak-nakormit-golodnyh-studentov.html У кого есть дети – студенты, которые учатся вдалеке от дома, знают, какая это проблема – обеспечить им полноценное питание.
Дело даже не в деньгах и их количестве. Оторвавшись от родных пенатов, многие из них на первых порах не умеют так организовать свой быт, чтобы вовремя нормально поесть
Утром им некогда готовить, убегают на занятия, не успев даже чаю попить. Обедают в студенческой столовой один раз и тоже наспех, потому, что перерыв между занятиями короткий. После обеда столовая не работает. Просидев на «парах» зачастую до 15 – 16 часов, возвращаются в общежитие. К тому времени печки на кухне уже заняты. Приходится ждать своей очереди, что молодежь страшно не любит. В результате едят всухомятку, что придется, а то и вовсе «ничего с чайком»
У меня двое студентов, живут в одной комнате. Первый год их обучения мы все мучились. Они – от голода, я – от переживаний за их здоровье. К концу первого учебного года гастрит желудка был обеспечен обоим
На второй год я поступила иначе. Выписала по интернету кашу «Здоровяк», быстрого приготовления с биодобавками. Её просто разводят (2 – 3 столовые ложки) в стакане теплой воды, (можно в молоке или соке) и выпивают. Завтрак обеспечен. Пробовала сама – вполне полноценное питание и голод до обеда не мучает. Кстати, каша эта – лечебная, нормализует вес и лечит ЖКТ.
Далее – купила в магазине кастрюлю-кашеварку. Очень удобная вещь. Мерным стаканчиком насыпать нужное количество порций любой крупы и залить водой. На стенках кастрюли есть метки, показывающие необходимый уровень воды. Затем включить в электросеть. Через 25 минут вкуснейшая каша готова
К кастрюле приложена специальная сеточка для пропаривания сосисок или котлеток (полуфабрикатов). Пока каша варится, они пропариваются до готовности. Очень быстро, легко и удобно приготовить ужин
Один раз в месяц я еду на рынок и покупаю 10 кг мяса (говядину на ребрышках и жирную свинину). При таком количестве покупки мне цену скидывают. Можно добавить мясо кур. Дома мясо обрезаю, не мою водой, режу на кусочки и пропекаю в духовке не до готовности, примерно полчаса, чтобы мясо подсушить
Затем мясо складываю в кастрюлю, предварительно положив на дно 300 грамм любого жира, можно топленого масла, но не растительного. Воды не лить! Тушу на очень медленном огне примерно 7 – 8 часов. В конце варки добавляю лаврушку, черный молотый перец, солю по вкусу
Когда мясо остынет, выкладываю его в ошпаренные кипятком чистые стеклянные банки и закрываю простой капроновой крышкой. В холодильнике тушенка прекрасно хранится до употребления. Получается до 5 кг готового тушеного мяса. Достаточно положить в готовую кашу или отварные макароны 2-3 ложки мяса и ужин готов. Соления дети из дома везут, а купить хлеб, фрукты не проблема
Жалобы на голод и боли в желудке прекратились. А косточки, оставшиеся от обрезки мяса, мы сами варим для супчиков и щей. Может кому-нибудь мой опыт пригодиться не только для студентов, но и для себя. Мясо получается вкуснейшее и его надолго хватает, с консервированной тушенкой не сравнить, попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1