(заготовки)
" Помидоры под снегом"
Рассол, на 1.5 литра воды:
-100 г сахара
-1 столовая ложка соли
-1 столовая ложка уксуса (эссенции)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока на 3-х литровую банку помидоров. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымыть и уложить в банку среднего размера помидорки, обдать кипятком на 2-3 минуты и слить воду. добавить соль, сахар довести до кипения. В банку добавить чеснок и залить бурлящим рассолом. Добавить десертную ложку уксусной эссенции, закатать под железную крышку. Банки перевернуть. Просто и очень вкусно и красиво как под снегом! Сладкий рассольчик. Чеснок даже и не чувствуется. Рекомендую :)
ПОмидочики быстрые!
На дно 3-х литровой банки положить 3-листочка чёрной смородины,укроп,чёрный перец горошком,чеснок пару зубчиков,2-3 шт гвоздики,по желанию можно добавить петрушку.Уложить плотно помидоры.Маринад:8 столовых ложек сахара,1 столовая ложка соли,1 чайная ложка лимонной кислоты.Заливаем кипятком минут на 5-10 (чтоб прогрелись). Затем воду сливаем и ещё раз,а затем маринадом залить и Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.
Помидоры в желе
------------------------------
На 5 литровых банок примерно 3-3.5 кг мелких помидор.
Желатин замочить на час. 3 ст ложки(30г) на 300г воды.
1.5л воды+ 2 ст ложки соли+ 7 ст ложек сахара.Все вскипятить.Распустить тут желатин, но не кипятить.
+90-100мл 3% уксуса.
Помидоры режем на 2 части(покрупнее на 4 части) и укладываем в литровые банки по плечики.Чередуем слоями с репчатым луком тонкими кольцами .Обязательно! Получается неповторимый вкус.
Также прокладываем зонтики укропа, перец горошком и чеснок. Заливаем маринадом.
Стерилизовать 10-15 минут.Можно в микроволновке на 10 мин под крышкой для СВЧ.
Накрыть полотенцем до полного остывания.
Маринад получается в банке как бы жидкий. Но если поставить в холодильник, становится желеобразным. Очень вкусно и необычно.
Хранить в прохладном месте.
Помидоры без уксуса.
На дно 3-х литровой банки положить 2 лавровых листа и3-4листсчка чёрной смородины.Уложить плотно помидоры.
Маринад.
3л.воды
1 ч. л. лимонной кислоты
100 г. соли
250г. сахара
Приготовление.
Залить банки крутым кипятком дать постоять 15- 20 минут,Затем воду слить.
Маринад закипятить и сразу залить помидоры. Закатать перевернуть иукутать до остывания
Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
Помидоры маринованные сладкие!
Укладываем помидорчики в 3-х литровую бутыль(помытый, пастеризованный) (без каких-либо специй, просто помытые помидорчики) и заливаем кипятком минут на 5-10 (чтоб прогрелись). Затем воду сливаем, а в бутыль добавляем 3 таблетки аспирина, 5 столовый ложек сахара, 2 столовые ложки соли и 50 грамм водки (я беру самую дешевую или развожу спирт до 40 градусов). Заливаем кипятком и закатываем! Всё! Зимой за уши от банки не оттянешь!!!
Маринованные помидоры сладко-острые .
Ингредиенты:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих), 1 красный острый перец, 2-3 зубчика чеснока ,1 болгарский перец, перец душистый горошек , гвоздика , сахар , соль , уксус 9%
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.
Помидоры в собственном соку.
Ингредиенты:
В расчете на трехлитровую банку: Около 3 кг. мелких помидоров; 2 кг. крупных помидоров; • 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных); 50 г. сахара (2 столовых ложки).
Все ложки указаны без горки.
В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.
Приготовление:
Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.
Крупные помидоры режем и разогреваем в кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл. сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.
Заливаем кипящей массой помидоры в банках.
Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
Закатать.
Перевернуть. Укутать до остывания.
Огурчики горячим способом
"горячим" способом за 3 дня. Это только кажется, что долго, на самом деле рецепт для хозяек, у которых нет времени.
В первый день: на дно банки зонтики укропа, листик хрена, огурцы уложить настолько плотно, насколько сможете. Вода 1,1 литра на 3-х литровую банку, кипятим, добавляем 3 столовых ложки каменной соли.
Во второй день: рассол слить (выкинуть), закипятить такое же количество воды с двумя ложками соли.
В третий день: рассол слить, приготовить свежий, но с 1 столовой ложкой соли, в каждую банку добавить чеснок (лучше всего свежего урожая) 6-8 зубков на банку, закатать. Возможно использовать винтовые крышки.
у меня нет погреба, пожтому храню в квартире в холодном углу. Огурцы хрустящие и не теряют своих свойств несколько сезонов (проверила случайно - нашла банку трехгодичной давности - хрустят как "молодые").
Огурчики с горчицей
укроп-2,3 зонтика; чеснок-3 зубка; гвоздика-3,4 шт; перец душист-5 шт; перец черн-10 горошин; лаврушка-3 листика; корни хрена. В 3 литр. банку всё уложить, залить горячей водой на 30-60 мин. Слить, добавить 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, вскипятить, добавить 2ст.л. 70% уксуса(я добавляю 1ст.л), 2 чайные ложки семян горчицы. Закатать.
Огурчики ароматные
На 3-х литровую банку: 10 горошин душистого перца, 1-2 зонтика укропа, 3-4 дольки чеснока, 1 чайная ложка семян горчицы ну и естественно сами огурчики.))) Для маринада: на 1 литр воды - 100 гр. сахара, 2 ст.ложки соли, 50 гр. уксуса 9%-го. Все это красивое дело стерилизовать 5-7 минут, закатать и укутать. Огурчики получаются бесподобные: хрустящие и с очень ароматные!!!!!
Малосольные огурчики
-4 огурца средних. 1-чайная ложка соли крупной не йодированной.несколько веточек укропа,петрушки 4- зубчика чеснока крупных.кто любит по острее можно добавить 1-перчик чили без семечек.Положить все в прочный полиэтиленовый пакет перемешать положить в холодильник,временами доставать пакет поворошить и положить обратно в холодильник,через сутки огурчики будут готовы.
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле.
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!
Состав:
На 3-х литровую банку:2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов),2 средних морковки
3-4 лавровых листа, несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
Рассол:
1,5 л воды,2 ст. ложки соли,2 ст. ложки сахара
Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:
Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть. (Кстати, на такой терке, как на фото, отлично получается нарезать пластинками кабачки для рулетиков.)
Нашинкованная капуста для заквашивания. Морковь натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.Оставить на кухне примерно на трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
Вкусная хрустящая квашеная капуста
Вот и все!
капустка по быстрому!
Хороша закуска -квашена капустка . И подать не стыдно и сьедят не жалко!!! Капуста берется осенняя для квашенья. Кочан пошинковали - перемешали с морковкой и сложили в кастрюлю или ведро ( в зависимости от обьема капусты ) Я делаю 2 кочана +10 хороших морковок на ведро. Дальше заливаю кипяченой водой с солью из расчета : 2 ст ложки на 1 литр. рассол должен покрывать капусту. Закрыть марлей и в теплое место. В течение дня протыкать капусту несколько раз палочкой." 2-3 дня протыкаю пока капуста бродит. затем слить рассол в чистую емкость и добавить сахарный песок: на ведро капусты 0.5 банка. Кто любит послаще можно добавить.Песок размешать и вылить в капусту - перемешать.Поставить капусту на 6 часов в холодильник и ГОТОВО!!! Съедается очень быстро а поскольку она не кислая то и -в суп и винегрет и тушить- вкуснятина!! А если с клюковкой да маслицем настоящим закусон мировой !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10