Впервые такое мероприятие экологи завода провели в 2020 году, выпустив на волю почти 2 тысячи экземпляров редкой промысловой рыбы. Поддержка биоразнообразия вблизи производственных площадок компании является частью ESG-стратегии Евроцемента, в которой охрана окружающей среды и борьба с изменениями климата – одна из приоритетных задач.
Мальки выращиваются до необходимого размера – обычно вес рыбок составляет от 3 до 10 грамм. Это делается для того, чтобы молодь можно было безопасно доставить к месту выпуска в водохранилище, и мальки не погибли в новых для себя условиях открытой воды. Для перевозки стерлядь помещают в специализированные емкости с поддержанием определенной температуры воды. Уже перед выпуском мальков температура воды в водоеме и в емкости выравнивается.
В естественной среде стерлядь окончательно формируется к 5-7 годам. Взрослые особи обычно достигают длины 40-60 см и массы до 2 кг. Иногда встречаются экземпляры массой 6-7 и даже 16 кг. При благоприятных условиях стерлядь может прожить до 30 лет.
В этом году экологи Сенгилеевского завода выпустили 1087 экземпляров молоди стерляди. В планах предприятия до 2025 года выпустить в Куйбышевское водохранилище 6465 особей.
#евроцемент #сенгилеевскийцементныйзавод #цемент #цементники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев