Можно купить в магазине уже готовую смесь, однако специалисты рекомендуют приготовить ее самостоятельно.
Что для этого потребуется? Непосредственно сам цемент, известь и вода. Во избежание попадания крупных камешков, пропустите известь через мелкозернистую решётку.
Соотношение в растворе цемента и извести зависит от основания, которое подлежит оштукатуриванию. Так для цоколей, карнизов и других выступающих частей хорошим соотношением считается 1:6; для бетонных, кирпичных и деревянных стен – 1:2; для таких же стен, но находящихся внутри помещения и подверженным повышенному воздействию влаги – 1:7.
До начала работ необходимо проверить качество получившегося раствора – он должен отлично прилипать к поверхности и не образовывать трещин после высыхания. Для того чтобы избежать перерасхода материалов, раствор не готовят сразу в большом количестве – в идеале одной порции должно хватать на 30-40 минут работы.
Разводить водой («размолаживать», как говорят специалисты) застывающий раствор нельзя, потому что штукатурка будет непрочной и через короткий промежуток времени начнёт отваливаться.
Для проведения отделочных работ мы рекомендуем использовать цемент марки ССШПЦ 400-Д60 ООО «ЦЕМЕНТ». http://www.odessacement.com.ua/ru/produktsiya/ssshpts-400-d60/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев