Знаменитое блюдо венгерской кухни!👩🍳🥘🥬🥒🍖🌶
Гуляш по-сегедски
Гуляш по-сегедски – тот же знаменитый венгерский гуляш, только с небольшими поправками: вместо говядины – свинина, вместо картофеля – квашеная капуста. Плюс соленые огурцы. Так гуляш готовили в венгерском городе Сегед, отсюда и название. А в остальном все то же: лук, тмин и чеснок, которые придали рагу чувства и сделали его национальным достоянием Венгрии.
Ингредиенты:
Свинина – 0,5 кг
Квашеная капуста – 0,5 кг (можно меньше)
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Бульон – 0,5 л (или вода)
Сметана – 150 мл
Сливочное масло – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 1-2 ст. л.
Паприка сушеная молотая – 2 ч. л.
Тмин – 1-2 ч. л.
Петрушка или укроп — по вкусу
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Нарезать мясо кубиками стороной примерно по 3 см. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить свинину и на максимальном огне обжарить со всех сторон.
2. Положить в сотейник нарезанные лук и чеснок, обжаривать до мягкости лука.
3. Влить 0,5 стакана бульона и кипятить, не убавляя огня, пока он не испарится. Приправить тмином и паприкой. Добавить квашеную капусту, нашинкованные соленые огурцы, лавровый лист, влить оставшийся бульон и тушить на медленном огне под крышкой час-полтора, пока мясо не станет очень мягким. Периодически перемешивать.
4. В сметану добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков, и заправить смесью гуляш. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
5. Подавать горячим, с нарубленной свежей зеленью. И лучше не сразу, а через день, тогда гуляш станет идеальным. Герои Ремарка, во всяком случае, утверждают именно так.
В романе Ремарк напоминает о гуляше по-сегедски около 50 раз.
«У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, – сказал я. Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день».
Эрих Мария Ремарк «Тени в раю»


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев