Ингредиенты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйцо- 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) - 250 г
майонез
творожный сыр “карат” с креветками- 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
4 шт.- яйца
2 ст. л. - муки
2 ст. л. - крахмала
100 г - кефира
0,5 ч. л. - разрыхлителя
соль,перец
зелень
Для начинки:
10-12 штук - маслин без косточки
200 г - плавленного сыра Виола в пластинах (у меня обычно уходит 10-12 пластин сыра)
300 г - нарезки красной рыбы (у меня форель с/сол)
Приготовление:
Яйца взбить миксером 2 минуты, смешать с мукой, крахмалом и кефиром, добавить соль,перец по вкусу. Немного теста отлить в чашку и смешать с мелко порезанной зеленью. Остальное тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить смесь теста с зеленью в произвольном порядке на тесто, которое мы уже вылили на противень так, чтобы получились красивые разводы. Только не надо делать разводы зубочисткой, иначе поверхность рулета потрескается!
Нарезать маслины кружочками, разложить на тесто тоже в произвольном порядке, как вам нравится и запекать 7-10 мин при 180-200 градусов.
С противня готовое тесто опрокинуть на чистое полотенце, снять бумагу. Сверху окажется нижняя часть, верхняя сторона - это лицевая, на ней должны быть маслины и разводы из зелени, а нижняя- та, на которую мы будем выкладывать начинку, она будет белая. Сразу же свернуть рулетом так, чтобы нижняя сторона оказалась внутри. Дать рулету немного остыть, не больше 5 минут. Затем снова его развернуть, уложить пластины плавленного сыра довольно плотно, впритык друг к другу, чтоб не оставалось пустот, поверх выложить тонко нарезанное филе рыбы, побрызгать лимоном, снова свернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев