У меня тоже есть такая старенькая сковородка, но она такая хорошая и без соли не пристаёт ничего, даже блины на ней пеку. Уже страшненькая, но рука не поднимается выкинуть, хоть и новые сковородки имеются
Сильно отличаются сковородки советские и сейчас тефалевые и разная дрянь дорого стоят и срок использования совсем маленький. Наши советские передавали по наследству ещё в курятник ставили куры из них воду пили. Чистили песком золой подручны материалов и мешали и ножом и ложкой особенно чугунные. Я сколько себя помнила у родителей была сковорода ЧТЗ и когда уезжали 2002 г соседка её забрала. А сейчас платишь сумасшедшие деньги мешает только деревянными или пластмасовыми лопаточками и через три года выкидываешь
В кухонном инвентаре есть белая чугунная сковорода с 71 года с крышкой...на крышке пеку блины и яичницу...всё... кроме первых блюд готовлю на самой сковороде.....пироги тоже....она глубокая....если жарю картошку ....первое....что делаю....это хорошо прогреваю масло...калённое должно быть....картошка никогда не пригорает....получается с корочкой.
У нас тоже две таких. Только на крышке ручка, блины спечь не получится. В этой сковороде блины печем, и многое другое готовим. Никогда не пригорает ничего.
Комментарии 12
Только вытирать после использования бумажными салфетками и прокалить с солью
Снова протереть
Ничего НЕ пригорит