Рецепт невероятно вкусных лепешек из кабачков.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки творога
- 1/4 чашки тертого сыра
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Начнем с подготовки кабачков. Очистите их от кожуры, затем нарежьте на мелкие кубики или пропустите через терку. Выложите кабачки на сито или в миску и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы лишняя влага вышла. Затем отожмите кабачки, чтобы убрать излишнюю влагу.
2. В большой миске взбейте яйца вилкой или миксером до однородной консистенции. Добавьте муку, творог, тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.
3. Добавьте отжатые кабачки в тесто и тщательно все перемешайте, чтобы кабачки равномерно распределились по всему тесту.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Возьмите порцию теста с помощью ложки и выложите на сковороду, раздавливая его, чтобы получившаяся лепешка была тонкой. Готовьте лепешку с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.
5. Перекладывайте готовые лепешки на блюдо, пока приготовите все остальное тесто.
6. Подаются лепешки горячими, с кислым сливочным соусом или свежими овощами. Можно также использовать лепешки как основу для бутербродов или ролов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев