Запеканка с тунцом, макаронами и брокколи - это невероятно вкусное блюдо, которое надолго запомнится своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Гармоничное сочетание сочного тунца, нежных макарон и полезной брокколи делает эту запеканку идеальным выбором как для семейного обеда, так и для ужина с гостями.
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится следующий набор продуктов:
- 300 грамм свежего тунца (можно использовать и консервированный); - 200 грамм макарон (лучше всего подойдут фарфалле, спагетти или пенне); - 1 средняя головка брокколи; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 200 миллилитров сливок (можно заменить на молоко); - 100 грамм твердого сыра (например, пармезан); - 2 столовые ложки оливкового масла; - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Тунца разрежем на небольшие кусочки, а брокколи разобьем на небольшие соцветия. Луковицу мелко нарежем, а чеснок измельчим.
Затем приступим к приготовлению самой запеканки. В большой кастрюле соленой воды сварим макароны до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откинем их на дуршлаг и оставим в стороне.
В толстостенной сковороде на оливковом масле обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавим к ним кусочки тунца и обжарим их до готовности. Посолим и поперчим по вкусу.
Теперь добавим к тунцу брокколи и продолжим тушить все вместе еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.
Отдельно нагреем сливки в маленькой кастрюле. Добавим в них твердый сыр, натертый на мелкой терке, и перемешаем до полного растворения сыра.
Теперь соединим все составляющие блюда в одну емкость. В смазанную маслом форму для запекания выложим макароны и равномерно разложим приготовленную смесь тунца с брокколи. Залейте все сливочным соусом.
Запекайте запеканку при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно нагретой духовке примерно 25-30 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет.
Готовая запеканка с тунцом, макаронами и брокколи завладеет вашими вкусовыми рецепторами своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Подавайте ее горячей, украсив зеленью и парой капель оливкового масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев