Рыба, запеченная в лаваше, – это изысканное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Простой в приготовлении, оно станет настоящим украшением любого стола. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 крупная рыба (например, окунь, лосось или форель) - 2 лаваша (желательно армянского) - 3-4 столовые ложки оливкового масла - 2-3 зубчика чеснока, измельченных - Сок половины лимона - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу - Свежие зелень и ломтики лимона для подачи
Первым делом необходимо подготовить рыбу. Хорошенько промойте ее, очистите от чешуи и удалите внутренности. Затем нарежьте рыбу на крупные филе.
Для маринада смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, сок половины лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Подготовленные филе рыбы выложите в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом и ароматом. Затем выложите филе на противень и равномерно распределите соус с обеих сторон.
Теперь приступаем к самому запеканию. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите лаваш и аккуратно разрежьте его пополам, чтобы получились две прямоугольные части. Каждую половину лаваша слегка смажьте оливковым маслом.
На каждый кусок лаваша выложите по одному филе рыбы с соусом. Затем аккуратно заверните лаваш так, чтобы рыба оказалась внутри. Свернутую лавашу аккуратно перекладывайте на противень.
Поставьте противень с завернутыми лавашами в разогретую духовку. Запекайте рыбу около 15-20 минут, до появления золотистой корочки на лаваше.
Когда рыба будет готова, аккуратно достаньте противень из духовки и оставьте на несколько минут для остывания. Затем удалите лаваш с рыбы и нарежьте ее на порционные кусочки.
Подайте рыбу, запеченную в лаваше, на блюде, украсив зеленью и ломтиками лимона. Это блюдо прекрасно сочетается с свежими овощами, картофельным пюре или рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев