Шарлотка-лентяйка – это десерт, который можно приготовить очень быстро и легко.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:4 яйца
200 г сахара
200 г муки
2-3 яблока
1 чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формы
Инструкция:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом.
Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром до образования пышной массы.
Добавьте разрыхлитель и постепенно посыпьте муку, аккуратно перемешивая тесто.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, и нарежьте их тонкими ломтиками.
Равномерно разложите половину теста в форму, затем выложите на него яблоки.
Залейте яблоки оставшимся тестом и разровняйте поверхность.
Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку около 30-40 минут или до золотистой корочки.
Проверьте готовность шарлотки, воткнув в нее деревянную палочку – если она остается сухой, то десерт готов.
Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем аккуратно выньте ее на решетку и дайте полностью остыть.
Подайте шарлотку-лентяйку на стол, нарежьте ее порционными кусочками и украсьте по желанию сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев