Об этом узнали воспитанники творческого объединения «Литературно-историческое краеведение» (руководитель – Анфимова Виктория Аркадьевна), побывавшие на экскурсии в Крымском этнографическом музее г. Симферополя.
Ребята посетили выставку «Русский самовар. Традиции чаепития». Они узнали из рассказа экскурсовода, что самовар появляется в середине 18 века, а с середины 19 в. он становится символом русской культуры.
В музее представлена коллекция самоваров и предметов чайной церемонии. Она включает в себя изделия наиболее известных фабрикантов – Баташевых, Капырзина, Тейле и др. Самовары имеют самые разнообразные формы: «банка», «рюмка», «шар», «ваза», «яйцо», «жёлудь», «дуля», «репка» и их разновидности.
И в советское время самовар остался главным предметом домашнего обихода, который олицетворял гостеприимство и радушие, только он уже становится электрическим.
Кружковцы остались под большим впечатлением от увиденного, а разнообразие самоваров и их в прошлом важная роль в жизни людей заставило задуматься о быстротечном времени – ведь сейчас уже мы самоварами не пользуемся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев